当前位置:首页>区县动态

前进区领导检查指导安全生产工作

  • 发布日期:2023-12-05 15:50
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

11月30日,前进区委副书记、区长徐永志以“四不两直”方式深入重点企业、人员密集场所、重点行业检查指导安全生产工作。他强调,要吸取近期省内外安全生产事故,清醒认识当前安全工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈厌战心理,紧盯重点领域和关键环节,落实有效举措,坚决确保社会大局安全稳定。

在北斗星文化学校,徐永志详细了解安全消防通道、消防器材、校园安保、并对电力设备是否存在线路老化、物品杂乱等问题进行检查,对发现问题提出整改要求。

在新立社区废品收购站、佳木斯康达食品有限公司、佳木斯佳信纸箱厂,徐永志针对消防设施配置是否健全合格、易燃易爆危险品是否违规存放、消防通道设置是否合理、从业人员是否会使用灭火器等情况进行详细检查,在检查中发现的灭火器规格不符合要求、缺失灭火器检查记录,安全通道堵塞等问题,要求立即整改完成。

在衣佳佳、好声音量版式KTV、沿江老年公寓,徐永志详细查看消防安全设施是否设置到位,消防通道是否畅通,从业人员是否经过消防安全培训等情况进行检查。同时实地抽查了场所工作人员是否会使用灭火器,对场所消防应急通道是否熟悉,能否在突发情况下正确引导人员进行疏散。

网站无障碍 适老版