当前位置:首页>本地要闻

王铁赴长沙开展招商引资活动

  • 发布日期:2023-12-04 08:38
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11月30日,市委副书记、市长王铁率队赴湖南省长沙市考察农机产业重点企业,深入洽谈合作项目,宣传推介佳木斯资源禀赋优势和良好营商环境,开展精准招商活动,带头掀起“招商之冬”热潮,为全市农机产业加快形成新质生产力积蓄新动能。

王铁来到中国铁建重工集团,实地考察铁建重工二园区,与中国铁建重工集团党委书记、董事长赵晖,中国铁建重工新疆有限公司党委书记、执行董事、总经理伍涛等进行洽谈交流。王铁在全面了解了中国铁建重工集团公司分布、产业产品、农机产业规划等情况后表示,铁建重工致力于系统性、颠覆性自主创新,掌握核心关键技术,打造国之重器,走出了一条从“跟跑”到“领跑”的自主创新之路。从零起步,打造高端农机装备,解决我国摘棉机等专项农机领域的“卡脖子”问题,打破了国外品牌对该领域装备技术长达数十年的垄断。大方捆打包机、大型高端青贮机等机型实现规模化销售,鲜食玉米收获机、林果收获机等机型正在进行研发试验,在高端智能农机领域实现了成功转型。希望中国铁建重工集团与佳木斯共同把握“一大一小”农机先导区建设机遇,在新产品研发、成果转化过程中与佳木斯工研院、北大荒佳木斯区域农服公司开展合作,快速对接本地市场并加强与我市农机企业合作,将铁建重工产品就地转化,进一步扩大市场份额。赵晖表示,中国铁建重工集团希望在高端智能农机产业方面与佳木斯开展深入合作,将安排新疆分公司(铁建重工高端农机研究设计院)牵头,加快资源整合,确定与佳木斯市合作的切入点,开拓进入黑龙江省市场,尽快拿出农机产业与佳木斯市合作的设计方案,共同打造佳木斯高端智能农机产业新高地。

王铁还到中联重科股份有限公司麓谷工业园、中联智慧产业城实地考察,与中联重科联席总裁罗凯,中联重科农机营销总经理苏敏等洽谈交流。王铁表示,中联重科是一家持续创新的全球化企业,主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造,是中国率先实现农业生产全程机械化解决方案的服务商,研发制造实力雄厚,企业农机板块发展智能农机、智慧农业和高标准农田建设的战略与佳木斯市打造“千百十”产业量级提升工程相契合,希望中联重科与佳木斯市一道抓住国家确定在黑龙江省建设“一大一小”农机先导区的政策新机遇和农机市场变化带来的市场新机遇,充分利用佳木斯的区位优势、资源优势、人才优势、配套优势,立足佳木斯市打造大型高端智能农机装备生产基地。罗凯表示,中联农机愿意与佳木斯市探讨深入合作,立足龙江建设大型高端智能农机生产基地,进一步开发黑龙江及远东市场。

许振宇及相关部门负责同志参加此次活动。

网站无障碍 适老版