当前位置:首页>区县动态

桦川县领导深入星火朝鲜族乡调研指导农业农村和乡村振兴工作

  • 发布日期:2023-12-06 09:21
  • 来源:桦川县
  • 字体:[ ]

12月5日,桦川县委副书记李晓明深入星火朝鲜族乡调研指导农业农村和乡村振兴工作。

李晓明现场听取了星火朝鲜族乡农业农村和乡村振兴工作情况汇报,对星火朝鲜族乡农业农村及乡村振兴工作开展情况表示肯定。

他要求,一要持续构建利益联结机制,把龙头企业、农民合作社、农户培养成产业链上的“合伙人”,充分发挥农业产业带动效应,坚持因地制宜,大力发展壮大特色产业,筑牢乡村产业的利益共同体,稳步推进农业产业联农带农益农工作纵深发展。

二要围绕产业发展的全过程、全链条、全周期,构建“产、供、销”为农服务体系,持续在建链、延链、补链、强链上发力,提升产业集约化、组织化、科技化水平,推动农业产业提质增效,以产业发展带动农民致富增收。

三要进一步加快完善精深加工产业链,不断深挖产品附加值,加强产业培植力度,聚焦实业、做精主业,切实推动产业稳步发展,做大做强产业品牌,更好推进联农带农益农工作,全面提升乡村经济特色产业发展水平,助力乡村振兴。

四要探索垦地发展新模式,进一步促进农业生产节本、降耗、增产、增效,不断提升农业规模化、机械化、集约化水平,带动农民致富增收,开创垦地融合、共赢发展新局面。

网站无障碍 适老版