当前位置:首页>本地要闻

全市秋粮购销工作电视电话会议召开

  • 发布日期:2021-10-14 08:59
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

12日,全市秋粮购销工作电视电话会议召开,副市长申甲出席会议并讲话。

会上要求深入贯彻落实国家发展和改革委员会等九部门《关于切实做好2021年秋粮收购工作的通知》要求和全省秋粮购销工作视频会议精神,在抓好疫情防控和秋收工作的基础上,切实做好全市秋粮购销工作,促进农民粮食顺畅销售、稳定增收,确保不出现区域性“卖粮难”和“坏粮”情况,要求各县(市)区、建三江农科区、各相关部门结合实际抓好贯彻落实。

申甲指出,要精准把握形势,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线,从我市秋粮情况看,粮食生产仍将实现连丰,全市秋粮购销市场化程度将进一步提高,谷物还将启动政策性收购。精准施策市场化购销与政策性收购实现有机结合,支持多元市场主体尽早入市、合理定价,多购、多加、多销;各县(市)区、建三江农科区要积极与销区政府及大型企业建立长期稳定的产销合作关系,做好营销立品牌;督导收储库点规范执行国家质量标准和质价政策,不得压级压价、抬级抬价,不得拒收符合标准的粮食,保护好种粮农民利益。

 

网站无障碍