当前位置:首页>本地要闻

我市召开促进养老托育服务体系发展工作推进会

  • 发布日期:2021-10-21 07:47
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

20日,我市促进养老托育服务体系发展暨“一老一小”整体解决方案编制工作推进会召开,市发改委、民政局、教育局等相关单位以及四个城区政府主要领导在主会场参加会议,各县(市)、建三江管委会通过视频形式收听收看会议。市委常委、副市长邱士林主持会议并讲话。

会上传达了《全国促进养老托育服务体系发展专题视频会》会议精神,宣读了我市《“一老一小”整体解决方案编制工作方案》,对主要任务进行了分工。

邱士林在讲话中指出,“一老一小”是当前及未来一段时期我国民生发展的重点,各地各部门要提高站位,切实增强做好养老托育服务工作的紧迫感、责任感,必须增强大局意识、责任意识,坚持补短板、强弱项、提质量,进一步改善养老、托育服务基础设施条件,增强兜底保障能力,增强普惠性服务供给,为人民生活更加美好提供切实保障。

邱士林强调,要科学制定方案,在促进政策体系建设上下功夫;优化供给结构,在增强服务能力上下功夫。强化规范监管,在提升服务质量上下功夫,突出重点,全面扛起养老托育的政治责任。要强化统筹,抓好“一老一小”整体解决方案编制及组织落实工作,强化组织领导和目标引领,强化多元投入和跟踪评估,强化项目谋划争取。各有关部门必须高度重视,抽调精干力量参与编制和相关工作推进,务必做到数据精准、措施得力。

 

网站无障碍