当前位置:首页>本地要闻

我市召开党外干部座谈会

  • 发布日期:2021-10-18 08:19
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

13日下午,党外干部座谈会在市机关中心召开。市委常委、市委秘书长、统战部部长高志军出席会议并讲话。

会上,我市党外干部代表纷纷踊跃发言,结合自身工作实际,对加快推动全市经济社会发展提出了针对性的意见和建议。在认真听取大家的意见建议后,高志军表示,市委始终高度重视、关心党外干部,积极为党外干部成长进步创造良好条件,希望全市党外干部要不断加强能力建设,不断完善自我、提升自己,争做讲政治、有信念,讲担当、有作为,讲学习、有本领,讲规矩、有纪律的“四讲四有”干部。

高志军强调,要提高政治站位,深刻认识加强党外干部队伍建设的重要意义,牢固树立党外干部也是党的干部意识,加大党外干部培养选拔使用力度,将高素质的党外干部充实进我市的人才队伍中,发挥党外干部的优势和作用,为我市经济社会高质量发展贡献力量。要积极主动作为,切实加强党外干部队伍建设。要强化发现储备,扩大选人视野,制定总体规划,建立党外干部人才信息库,及时更新,动态调整。要加强教育培训,突出政治培训、理论培训和实践能力培训,分层次开展轮训、调训,注重培训的有效性、针对性和全面性。要强化实践锻炼,积极搭建平台,有计划开展挂职交流,不断提高履职能力。要强化选拔任用,拓宽选用渠道,加大提拔重用力度,激发党外干部队伍活力。要强化服务管理,健全管理体系,建立关爱机制,完善考评制度,努力建设一支政治把握能力强、参政议政能力强、组织领导能力强、合作共事能力强、廉洁自律能力强的党外干部队伍,为全面建设社会主义现代化佳木斯作出新的更大贡献。

会上还集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

网站无障碍