当前位置:首页>本地要闻

全市2021年度中央预算内及债券项目推进工作会议召开

  • 发布日期:2021-10-13 07:57
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为贯彻落实国省相关工作部署,特别是市委全会“决战四季度,大干一百天”工作要求,分析研判我市2021年中央预算内、专项债券项目建设进展及存在的突出问题,采取更加有力有效的措施,确保项目按进度实施,12日上午,我市召开全市2021年度中央预算内及债券项目推进工作会议。市委常委、副市长邱士林主持召开会议。

会上,市发改委通报我市2021年中央预算内项目进展情况,市财政局通报我市专项及一般债券资金使用情况,各县(市)区、建三江管委会及部分市直责任单位汇报相关项目总体进展情况、存在的问题及下步工作重点。邱士林就下步工作进行安排部署。

邱士林强调,各地及各项目相关部门要进一步提高政治站位,落实落靠项目主体责任,想千方、设百计,确保项目按计划实施。各县(市)区、市直各责任单位主要领导要亲自抓,逐个项目落实责任领导、责任部门,抽调骨干力量,从项目开工手续办理、中期实施到竣工验收实施全过程推进,确保责任落实到位。要对照项目年度总体投资和建设目标,进一步细化分解阶段目标,逐月倒排工作任务,形成工作台账,按进度挂图推进,确保项目建设进度。各部门之间要加强配合,督促项目单位及时将项目录入国家重大项目库,建立问题协调解决机制,确保项目及时入库入统,全力做好明年项目申报工作。

 

网站无障碍