当前位置:首页>本地要闻

决战四季度 跑赢百米赛

  • 发布日期:2021-10-20 07:37
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

“决战四季度”是面对新变化、新挑战,不等不靠主动突围的一项重要安排,是应对大变局谋求新发展的集结号和进军令。从现在开始到年底,仅仅剩下不到100天的时间,为了更好地完成全年目标,以优异成绩迎接市第十四次党代会召开,广大党员干部要立足岗位,敢抓敢管、敢挑担子、敢于负责,真正拿出“百米冲刺”的精神状态,一鼓作气,赢得胜利。

跑赢百米赛,要有“慢不得”的危机感。四季度工作头绪多、任务重、时间紧、要求高,考核指标要完成,文明城市要验收,民生实事要兑现,糊弄凑合交不了账,敷衍塞责过不了关。完成目标任务,没有任何捷径可走,党员干部必须发扬滚石上山的“拼命三郎”精神,铆足劲、拼尽力、攻堡垒、破难关。敢于闯关夺隘、攻城拔寨,对全年目标任务中的“拦路虎”和“硬骨头”,坚决“宣战”、正面“迎战”,集中力量打“攻坚战”“冲刺战”。在决战中收获成就感、增强获得感、提升幸福感,确保完成全年目标任务。

跑赢百米赛,要有“等不起”的紧迫感。项目要争速、产业要争先、服务要争效、党建要争强,不加速、四平八稳、匀速前进、任事物自由发展的工作势必都是“和尚的帽子———平不塌”。四季度是见态度、争速度、抢进度的关键时期,也是抓落实、保目标、创佳绩的冲刺阶段,党员干部必须把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,快如雷霆、迅如疾风,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气、全力冲刺。拿出“全力争第一、敢于创唯一”的拼搏劲头,把“平凡”变成“非凡”,推动全市高质量发展再上新的台阶。

跑赢百米赛,要有“坐不住”的责任感。少数干部还存在做工作拖拖拉拉,情况弄不清、工作没思路;遇事敷衍应付、工作抓而不细、抓而不实;畏首畏尾、推脱责任,遇到问题往上推、工作责任往下甩。这种歪风势必会影响决策落实、干部士气、工作推进、发展大局。党员干部必须要有“坐不住”的责任感,大力弘扬“严细实快”的工作作风,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,用知重负重、用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

行百里者半九十。让我们在市委的坚强领导下,咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠,全力打赢冲刺年度目标任务攻坚战,在促进佳木斯各项事业更好更快发展的征程上扬鞭奋进。

网站无障碍