当前位置:首页>本地要闻

王秋实赴京开展招商活动对接洽谈项目

  • 发布日期:2021-10-18 08:19
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

13日至15日,市委书记王秋实率队赴京开展招商活动,主动出击拜访央企及高新技术企业,有的放矢对接洽谈项目合作,以上率下掀起新一轮招商引资热潮,用实际行动践行“决战四季度”目标任务,为我市经济高质量发展奠定坚实基础。

坚持靶向招商,聚焦我市优势潜力精准对接企业。王秋实到飞鹤乳业集团考察,与集团董事长冷友斌等企业高层洽谈,详细介绍了佳木斯区位优势、对俄贸易优势和农业基础优势,以及佳木斯发展绿色食品产业的良好基础和坚定决心,诚挚邀请企业到佳木斯考察调研,通过进一步交流达成合作、实现共同发展。冷友斌在介绍了飞鹤集团基本情况后表示,企业正努力在全生命周期精准营养产品方面加大研发和开发力度,进一步拓展绿色有机食品板块业务。企业的发展规划与佳木斯发展方向高度契合,近期将派考察组到佳木斯进行洽谈交流。在热烈友好的氛围中,双方就农产品生产、精深加工合作及合力打造黑土地农产品品牌等方面达成了初步共识。王秋实还与国美控股集团CEO杜娟等企业高层就国美“家·生活”战略如何在佳木斯落地进行了深入交流。王秋实表示非常欢迎、支持国美集团在佳木斯拓展业务布局,将积极提供优质营商环境,与国美取得共赢发展。

拓展战略合作,立足互信互助再谱合作共赢篇章。王秋实来到中国建材集团凯盛科技集团公司,与中国建材集团总经理李新华,中国工程院院士、中建材集团总工程师、凯盛集团董事长彭寿,凯盛集团总经理张健等集团领导座谈交流,双方就推进中建材在佳木斯打造东北建材产业基地进行了深入探讨。王秋实向中国建材集团一直以来对佳木斯产业发展的支持表示感谢,并希望集团进一步延伸玻璃产品产业链,持续扩大光伏发电项目和现代农业项目规模,努力做大做强佳木斯产业群,佳木斯市委、市政府将给予企业更加精准的政策支持和服务保障。彭寿对我市大力发展产业集群、打造东北建材产业基地的战略思路给予称赞,并表示愿意在扩大项目投资、延伸产业链条等方面继续支持佳木斯,近期将派工作组赴佳木斯就相关项目规划开展前期工作。王秋实同时到中关村科技参观考察,并与中关村科技总裁侯占军、副总裁李斌及中关村科技旗下多多药业副董事长车德辉等友好洽谈,围绕多多药业在佳木斯未来的发展规划及打造医药科技产业园等方面进行了交流探讨。王秋实表示,多多药业是佳木斯的优秀企业,在中关村科技的全力支持下,为佳木斯经济社会发展作出了突出的贡献。佳木斯将医药产业作为主导产业来打造,希望中关村科技充分利用佳木斯原料产地优势和医药集群优势,加大公司在佳木斯的医药产业布局,进一步提升佳木斯市作为黑龙江东部区域中心城市产业化集群能力。侯占军介绍了中关村科技公司总体情况后表示,将在佳木斯谋划中关村佳木斯医药科技产业园项目建设,充分发挥公司原料药资源优势,依托佳木斯高新区产业发展规划和产业扶持计划,努力实现互惠双赢、共同发展。

紧盯线索不放,推动我市搭建招商平台持续生效。王秋实登门拜访了参加佳木斯市央企合作暨重点合作项目签约活动的中车集团,与中车集团董事长孙永才就在我市建设风电装备制造项目进行深入洽谈交流,达成多项合作共识。王秋实表示,中车集团做为央企领军企业,产业链条长、技术底蕴深、创新能力强,与中车集团的合作必将助力我市经济高质量发展,助推龙江全面振兴全方位振兴。下一步,市委、市政府将全力为项目建设做好服务,在新能源装备制造、智能轨道交通等领域加强合作对接,推动既定合作项目落实落地。孙永才表示,将成立由集团副总裁牵头的工作专班,务实推进双方合作项目落实落地,并全力打造以佳木斯为中心、多业态协同发展的示范工程。王秋实同时带队赴国家电投集团总部,与董事长钱智民等就双方多领域合作进行深入座谈交流。王秋实表示,在国家东北振兴、双碳战略的大背景下,佳木斯抢抓机遇、主动作为,扎实推进新能源产业发展,推动产业转型升级。同时,将高效对接与集团的项目合作,加快推进既定合作项目落实落地。

邱士林、申甲及有关部门负责同志参加此次招商活动。

网站无障碍