当前位置:首页>本地要闻

我市召开燃气安全生产大检查电视电话会议

  • 发布日期:2021-10-22 08:41
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为迅速贯彻落实市委、市政府工作部署,切实保障人民群众生命和财产安全,21日下午,我市召开深入开展全市燃气安全大检查电视电话会议。副市长王献宇出席会议。

王献宇强调,当前进入冬季,气温下降,商户、用户门窗紧闭,用气量激增,室内通风不畅,安全风险增加。各地、有关部门要牢固树立燃气安全事关社会稳定和公共安全的大局意识,深刻吸取事故教训,认真落实各级党委政府属地领导责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,深入组织开展城镇燃气行业领域安全大检查,特别针对老旧小区、工商贸燃气用户等人员密集区,要做到检查全覆盖;要深入排查燃气场站、燃气管网、燃气阀井、燃气入户阀门、用户室内燃气设施等燃气生产、储存、输送和使用四个环节的重要设施,严防各类事故发生;要组织辖区内燃气企业对燃气用户室内燃气设施进行安全检查,重点对用户燃气阀门、燃气切断阀、燃气泄漏报警装置、燃气表、软管、器具等设施进行全面检查,及时消除各类安全隐患;要建立安全隐患排查整改台账,明确整改措施、整改时限、整改责任单位和责任人,逐一销号,复查备案,形成闭环管理,全力营造安全稳定的社会环境。

会上,市安委办下发了《关于深入开展城镇燃气安全生产大检查的紧急通知》。

网站无障碍