当前位置:首页>本地要闻

市委办公室 聚焦“决战四季度”优作风强执行

  • 发布日期:2021-10-15 08:24
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

按照全市干部作风建设、执行力提升行动的总体要求,市委办公室高度重视,精心部署,迅速推进,将弘扬“五个好作风”、提升“四种能力”贯穿“三服务”工作全过程,带头优作风、强执行,促进全办思想再解放、作风再转变、能力再提升。

坚持早启动,下好优作风强执行“先手棋”。全市干部作风建设执行力提升行动启动暨专题培训会议召开后,市委办第一时间召开全办大会传达贯彻会议精神,对全办开展干部作风建设、执行力提升行动进行了安排部署,结合工作实际,细化具体任务,落实推进措施;坚持问题导向,认真查找重要会议筹备、重要文件核稿、重点工作落实等工作中存在的不足,及时反思,对症下药,举一反三,推动干部作风建设、执行力提升行动走深走实。

坚持快推进,打好优作风强执行“组合拳”。结合开展党史学习教育,启动全办“党的作风建设史专题学习月”活动,规范执行理论学习中心组、党支部“三会一课”等制度,持续强化理论学习,深入领会抓作风建设的深刻内涵,切实增强全办优作风、强执行的思想自觉和行动自觉。扎实开展“岗位大练兵”行动,组织开展全员业务知识测试,特别是创新开展“业务大讲堂”;探索会务筹备“大工作组”模式和文稿核对“联审”机制,突出全员参与、全员锻炼;筑牢战斗堡垒,高质量开展“创建文明城市、志愿携手同行”等志愿服务活动,深入开展“走千企访万户”,多措并举帮助企业纾难解困,充分展现党办人良好形象与风采。

坚持严落实,当好优作风强执行“排头兵”。市委办将贯彻落实干部作风建设、执行力提升行动与推进全市“决战四季度”重点工作相结合,确保方向不偏离、任务不落空。坚持紧盯重点抓执行,牵头制定了《2021年全市重点突破性工作台账》,明确任务书、时间表、路线图,强化职能职责,主动担当作为,确保9方面、52项重点突破性工作有序推进。坚持真督实查促执行,充分发挥督查“利剑”作用,持续深化重点工作挂牌督办,全面实行督办事项一月一梳理、一月一跟进、一月一汇总“三个一”举措;建立重点突破性工作“月督办、季通报、半年评估”督查机制,确保各项决策部署件件落实、事事见效。坚持改进作风保执行,认真践行“五细”要求,推进各科室建立“五细”问题台账,逐条列出责任人及整改措施,按时限要求整改到位,并对照干部作风建设、执行力提升行动任务分解表,建立健全重点工作目标责任制,推动工作作风持续转变、工作效率不断提高。

 

网站无障碍