当前位置:首页>本地要闻

杨博在平安佳木斯建设工作会议上强调不断开创更高水平的平安佳木斯建设新局面为社会主义现代化佳木斯建设提供坚强保障

  • 发布日期:2020-12-17 08:01
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

15日上午,平安佳木斯建设工作会议召开。市委书记、市委平安佳木斯建设领导小组组长杨博出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,全面落实党的十九届五中全会精神和平安黑龙江建设工作会议精神,牢固树立“大平安”理念,坚定不移走安全发展之路,努力提升平安建设层次和质效,不断开创更高水平的平安佳木斯建设新局面,为社会主义现代化佳木斯建设提供坚强保障。

市委平安佳木斯建设领导小组常务副组长张晓燕主持会议。沈滨、周雷、李晓龙、董琨、朱长春出席会议。

杨博指出,近年来,市委、市政府深入贯彻落实中央和省委、省政府关于平安建设的各项决策部署,团结带领全市上下齐心协力、攻坚克难,推动平安佳木斯建设不断取得新成效,全市社会大局保持和谐稳定,治安秩序、社会风气、发展环境持续改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。平安建设事关改革发展稳定大局,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深刻理解建设更高水平的平安佳木斯的重要意义和总体要求,全力打好应对突发风险攻坚战和确保平安稳定的持久战,为平安黑龙江、平安中国建设贡献佳木斯力量。

杨博强调,要提高政治站位,准确把握建设更高水平的平安佳木斯总体要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,坚持以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,全面提升平安佳木斯建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为推进全面振兴全方位振兴、建设现代化佳木斯创造安全稳定的政治社会环境。

杨博强调,要细化工作举措,准确把握建设更高水平的平安佳木斯的重点任务。要确保政治更安全,全面加强国家安全宣传教育,引导广大人民群众和党员干部增强政治警觉,巩固国家安全人民防线。要确保社会更安定,依托网格化服务管理体系,完善各类调解联动机制,坚持关口前移控增量,强化专项治理减存量,严控风险传导防变量,切实把矛盾纠纷化解在基层。要确保人民更安宁,坚持以人民安全为宗旨,全面提高公共安全保障能力,强化精准打击,做到主动防控,加强综合治理,营造更加安业、安居、安康、安心的公共环境。要确保网络更安靖,不断健全网络社会综合防控体系,强化网络内容监管,维护网络数据安全,保障网民合法权益,切实营造清朗网络空间。同时,要加强组织领导,压实落靠责任,夯实基础工作,精准监督考评,强化宣传引导,为建设更高水平的平安佳木斯提供有力保障。

会议以视频形式召开。市委平安佳木斯建设领导小组成员,市委平安办副主任、各专项组组长在主会场参加会议。各县(市)区设分会场。