当前位置:首页>调查征集>征集内容

关于面向社会公开征集我市城区部分街路名称的公告

  • 发布日期:2023-9-21 14:29:22
  • 来源:民政局
  • 字体:[ ]

为加强地名规范化管理,促进地名更好地服务于经济建设、社会发展和人民群众的生产生活,推动我市地名文化传承,现面向社会公开征集我市2条街路专名名称。

征名要求:按照《地名管理条例》有关要求:含义要明确、健康,不违背公序良俗;要使用国家通用语言文字,避免使用生僻字;不以人名作地名,不以国家领导人的名字作地名;不以外国人名、地名作地名;不以企业名称或者商标名称作地名等。鼓励社会大众深度挖掘我市历史文化、红色文化等,可重新启用老地名,也可开发新时代好地名。征集意见期限自2023年9月21日至9月25日止。可通过电话或邮件形式在公告期内反馈,电话:0454-6760331,邮箱:jmsmzjqhdmk@163.com。

附件:街路平面示意图

 

佳木斯市民政局

2023年9月21日

征集结果

关于我市城区部分街路名称面向社会公开的征集结果

为加强地名规范化管理,促进地名更好地服务于经济建设、社会发展和人民群众的生产生活,推动我市地名文化传承,目前,我局与市自然资源和规划局开展实地调研,拟对我市位于知行中学两侧道路面向社会开展征名活动,征集时间为2023年9月21日-25日。

截至9月25日,我局收到邮件反馈17个,电话反馈2个,征集街路名146个。下一步,我局将组织专家召开论证会,结合实际甄选最优地名,并进行网络投票,征求部门意见,开展组织上报工作,经市政府批复后向社会公示。

佳木斯市民政局

2023年9月25日