当前位置:首页 >> 县区信息
桦川县卫生计生局召开2018年度乡村医生培训启动会议
作者:桦川县 文章来源:桦川县 更新时间:2018-4-13 9:45:13 点击: 次

近日,桦川县2018年度乡村医生培训启动会议在县卫生计生局五楼会议室召开。全局班子成员及各基层单位负责人,局各股办股长参加了启动会议。

会议强调了此次业务培训的重要意义,传达了省、市卫生和计划生育工作会议的精神并部署了下一步工作。

此次业务培训是根据国家、省、市关于加强乡村医生队伍建设的意见,不断提高乡村医生基本公共卫生服务、基本医疗服务水平,提升综合执业能力,适应基层卫生事业发展举办的培训。接受培训人员包括乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室工作的所有人员,还包括乡村医生、执业(助理)医师、执业护士等。培训采取集中培训的方式,由县卫生计生局组织相关专业机构人员就法律、法规、医学基础知识与基本操作技能、国家基本公共卫生服务规范、国家基本药物制度、基本医疗常识、急诊急救技能、中医适宜技术、健康饮食等内容进行培训。

通过此次集中业务培训,提高了全县卫生计生从业人员的医疗技术水平,将更好地服务于“五新”桦川建设,助推全县健康扶贫工作的开展。



附件下载: