当前位置:首页 >> 工作动态
全市卫生计生系统召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设会议
作者:机关党委 文章来源:机关党委 更新时间:2018-4-3 9:54:21 点击: 次

4月2日,全市卫生计生系统召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设会议。市卫生计生委党委书记、主任肖明东作讲话,市卫生计生委班子成员,各县(市)区卫生计生局局长,市直各单位班子成员及各支部书记,机关各科室负责人180余人参加了会议。

会议宣读了《2018年市卫生计生系统深化作风整顿优化营商环境实施方案》和《市卫生计生委党委关于推进风清气正政治生态建设的工作方案》;下发了《市卫生计生委党委落实党风廉政建设主体责任实施方案》;市卫生计生委党委书记、主任肖明东对全市卫生计生系统深化作风整顿优化营商环境和党风廉政建设工作进行了部署。

肖明东指出,全市卫生计生系统坚持把全面从严治党、营造风清气正的政治生态作为重要政治任务,紧紧围绕深化医改和提高医疗卫生服务质量水平,取得了政治生态建设的新成效:党的十九大精神及时学习贯彻、管党治党责任得到全面落实、行风建设水平显著提升、拒腐防变意识明显增强、权力运行得到有效规范、监督问责力度不断加大。为巩固成果,全系统上下要强化政治担当,落实落靠责任,推动全面从严治党持续取得新的更大的成效。

肖明东强调,全市卫生计生系统充分认识到开展作风整顿优化营商环境的重大意义,紧紧围绕工作实际开展“十查十政治”专项行动,重点查摆解决思想认识方面、失信失责方面、公正执法方面、服务流程方面、形式主义、官僚主义方面、责任担当方面、收受“红包”方面、开大处方问题、收受回扣方面、医疗卫生服务方面等十个方面的问题。坚持问题导向,开展失信违诺、机构编制、执法环境、不作为乱作为、公职人员勾结“黑中介”、妨碍政令畅通、“四风”问题、收“红包”、吃回扣、大处方、医疗卫生服务不优等十个方面问题的专项整治,推动作风整顿优化环境取得实质性成效,坚决打好打赢作风整顿优化环境攻坚战。

肖明东要求,全市卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市纪委的统一部署,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕卫生计生中心工作任务,认真落实党风廉政建设主体责任,把党的政治建设摆在首位,全面履行主体责任,坚持以政治建设为统领,深入推进政治生态建设,严肃党内政治生活,切实加强纪律建设,坚决纠正行业不正之风,不断开创党风廉政和政治生态建设新局面,为全市卫生计生事业持续健康发展提供坚强的政治保障。

会议上,市卫生计生委还分别与六县(市)四区卫生计生局和市直各单位签订了2018年度落实党风廉政建设主体责任责任书。





附件下载: