当前位置:首页 >> 公告栏
关于开展2018年度卫生技术人员继续医学教育学分周期审验的通知
作者:人事科 文章来源:人事科 更新时间:2018-4-2 9:31:13 点击: 次

佳卫发〔201866

各县(市)、区卫生计生局、各医疗卫生单位:

根据黑龙江省继续医学教育委员会、黑龙江省中医药继续教育委员会《关于开展2018年度卫生技术人员继续医学教育学分周期审验的通知》(黑继委发20183号)2018年符合晋升正、副高级任职资格的卫生技术人员进行继续医学教育学分周期审验,现将继续医学教育学分周期审验有关事宜通知如下:

一、学分审验对象

各县(市)、区卫生计生局、各有关医疗卫生单位,凡卫生专业技术人员在2018年度符合任职资格年限的(包括破格、博士等特殊条件),无论是否申报职称晋升,都必须参加学分周期审验(其中包括2017年参加了学分周期审验但没有通过职称晋升的卫生专业技术人员等)。

二、分值及时限要求

(一)分值

每个年度25学分,其中I类学分5-10学分,Ⅱ类学分15-20学分,I类、Ⅱ类学分不能相互替代。

(二)时限

12012年及以前年度晋升中级、副高级任职资格的卫生技术人员,在 2012-2017年期间,必须完成5个年度的继续医学教育学分,且2017年必须完成本年度继续医学教育学分。

22013年晋升中级、副高级任职资格的卫生技术人员,在2013-2017年期间,必须完成每年度的继续医学教育学分。

如缺少某一年度学分或某年度学分审验不合格者,将推迟晋升职称申报年度,即须在次年完成相应的继续医学教育学分并经主管部门年度学分审验合格后,方可向省卫生计生委申报进行周期学分审验。

三、学分审验材料及程序

(一)黑龙江省卫生技术人员继续教育学分登记册(以下简称学分登记册)和《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分年度审验登记表》(2016年度和2017年度),登记表通过科教管理平台(单位版)打印,打印流程可在“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”(http://heilongjiang.wsglw.net)查询或下载。

    (二)所获学分的有关证明材料(学分证书需提供原件,已发表文章和出版物、获奖证书、接受进修单位的证明等提供复印件,复印件需加盖单位公章);其中2016年度和2017年度所获学分的证明材料不需提供,但须单位留存备查。

(三)黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分周期审验汇总表纸质版和电子版(以下简称学分审验汇总表,见附件1),纸质版要加盖单位公章,电子版要按照统一的excel表格填报,并发到市卫生计生委科教科邮箱(jmswsjkjk@163.com)。

(四)各县(市)、区卫生计生局、各医疗卫生单位统一将经过学分年度审验合格后的《学分登记册》和《学分年度审验登记表》(2016年度和2017年度)及相关证明材料报市卫生计生委科教科进行学分周期审验,市卫生计生委科教科将审验合格人员全部材料报到省继续医学教育委员会(或省中医药继续教育委员会)进行学分周期审验,周期审验合格后,在《学分登记册》上加盖周期审验合格章,《学分登记册》方可作为卫生专业技术人员申报本年度正、副高级任职资格的必备材料之一。

四、学分审验时间

2018611日—615日(见附件2:审验日程安排表)

五、学分审验地点

佳木斯市肛肠医院15楼会议室,联系人:李瑞博  刘昕雨,联系电话:8223504

六、其他要求

(一)2018年度参加学分周期审验的卫生专业技术人员,必须由单位人事部门在《学分登记册》使用说明页下面空白处,标明已晋升副高级或中级任职资格时间,并盖章确认。

(二)各单位要高度重视,按时做好拟晋升高级专业技术职务人员周期学分审验的材料申报工作,严格把关,认真审核,并严禁漏报、漏审现象的发生,按照学科分类,认真做好申报学分周期审验的材料分类,严格按审验时间表顺序上报,逾期不予受理。一经送交省继续医学教育委员会或省中医药继续教育委员会审核不合格者以及各单位漏报、漏审者,当年一律不再审验。

    (三)各单位要加强管理,对弄虚作假等舞弊行为,当事人所获年度学分作废,取消当年申报技术职务晋升资格,并追究经办人责任。

(四)各单位要按照“2018年度佳木斯市卫生技术人员继续教育周期学分审验日程安排”(附件2),及时参加周期学分审验。周期学分审验规定时间内,没有参加周期学分审验者,过期一律不予补审。(周期审验规定时间结束后省里一次性印章销毁)

附件:

2018周期学分审验汇总表.xls

2018年度佳木斯市卫生技术人员继续教育周期学分审验日程安排.xls

学分审验需要注意的事项.doc 

 佳木斯市卫生和计划生育委员会

     2018328

附件下载: