当前位置:首页 >> 直属单位
市中医院迅速传达落实2018年黑龙江省中医药工作会议精神
作者:市中医院 文章来源:市中医院 更新时间:2018-3-29 11:18:35 点击: 次

3月23日,佳木斯市中医院召开科主任、护士长会议,中医院党委书记、院长朱广媛全面传达了2018年省中医药工作会议精神。

会议重点传达了省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长张晓峰的讲话,省卫计委领导在部署全省2018年中医药工作中,强调提出:中医院发展要走中西医结合道路,方向是正确的;战略上要有自信;战术上要有特色。要“突出两个特点”:突出和基层老百姓相联系,突出和基层医联体工作相结合。强调了“三下功夫”:即在西医没有办法的方法上下功夫;在有明显效果的中药方剂上多研究下功夫;在亚健康治未病康复和慢病上下功夫。要“建设好两个队伍”:一是加强基层中医药人才队伍建设,打造懂中医、用中医、爱中医的中医团队;二是做好高层次中医药人才培养。张晓峰局长强调要把中医院院长培养好,既懂中医、又通管理又精通运营的管理专家。

最后,朱院长结合医院工作实际指出,打造治未病中心建设是发展中医重点,开展中医药适宜技术,创新中医特色疗法,针灸、火罐、刮痧、贴敷等是我们的专业医疗服务特色,我们要在医疗市场中提升我院中医药服务能力,为人民群众的健康保驾护航。


附件下载: