当前位置:首页 >> 直属单位
市妇幼保健院小儿外科成功开展首例腹腔镜微创手术
作者:市妇幼保健院 文章来源:市妇幼保健院 更新时间:2018-3-26 14:15:25 点击: 次

321日,市妇幼保健院院小儿外科成功为13岁患儿实施腹腔镜下疝囊高位结扎手术,手术时间20分钟,开创了我院小儿微创手术先例。小儿腹腔镜技术具有创伤小,术后恢复快,后遗症少等特点,此项技术的开展将是三江地区患儿的福音。

市妇幼保健院高度重视儿外科发展,定期组织儿外科医生外出学习进修,鼓励其开展新技术、新项目,在资金、设备、人才方面给予大力支持。为了开展小儿腹腔镜手术,医院引进专用手术设备一套,并派儿外科骨干力量到哈医大附属医院专门进修学习,为了更好的为小儿腹腔镜技术提供麻醉技术支持,麻醉科更是全科到哈市儿童医院轮训每人半年。

市妇幼保健院小儿外科在先天畸形矫正方面也具有丰富临床经验,目前已开展先天性肥大性幽门狭窄、美克尔憩室、双重肠、隐睾、脐血管畸形、甲状舌管囊肿、肌性斜颈、脐膨出等多种畸形修补术。

3月市妇幼保健院被国家卫生计生委确定为黑龙江省先天结构畸形救助项目定点医疗机构,这将为三江地区家庭经济困难的先天结构畸形患儿家庭提供良好的救治保障。



附件下载: