当前位置:首页 >> 工作动态
我市开展结核病防治系列宣传活动
作者:结防所 文章来源:结防所 更新时间:2018-3-26 11:16:31 点击: 次

3月24日是第23个“世界防治结核病日”,我市在市博物馆门前举办“开展终结结核行动 共建共享健康中国”大型宣传活动。副市长郭雪梅参加了活动。

市卫生计生委党委书记、主任肖明东及班子成员,市肿瘤结核医院,市结核病防治所,市、区卫生计生综合监督执法局,奋斗办、站前办社区卫生服务中心的医疗专家和工作人员在活动现场为过往行人发放宣传单,向群众宣传结核病防治策略、免费政策以及相关结核病防治知识,开展结核病义诊咨询。市“爱心飞翔”公益团队、小米同城会公益组织、佳大公共卫生学院等50多名义务宣传员参与现场宣传。城区各社区卫生服务中心和各县(市)、各乡镇同步开展了形式多样的宣传活动。全市共设立咨询站81个,设置展板136块、条幅134条,接待群众义诊咨询1600余人次,发放各种宣传品50000多件(份)。

三月初以来,我市开展了结核病防治系列宣传活动。开展“结防知识进校园”活动,深入7所中小学培训保健教师50名,为700余名师生、400余名学生家长普及结防知识。开展“结防知识进机关”活动,连续1个月在行政中心各电子屏滚动播放结防知识。组织专家座客广播电台“包罗万象”直播间,与听众互动答疑,广泛宣传结防知识。积极组织结防知识微信有奖答题活动,全市1万多名群众踊跃响应,目前我市成绩在全省排名第二。开展慰问结核病患者活动,为结核病患者送去关爱。通过系列宣传活动,进一步提高了我市群众结核病防治知识知晓率,增强了群众自我保护能力,营造了全社会共同关注结核病防治的氛围。







附件下载: