当前位置:首页 >> 直属单位
听见声音 张口说话----市中心医院携俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心共同开展大型义诊活动
作者:中心医院 文章来源:中心医院 更新时间:2018-3-19 16:52:21 点击: 次

在春寒料峭的晚冬,佳木斯市中心医院耳鼻咽喉科门诊暖意融融。来自俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心的两位专家和中心医院的专家们共同为患有失聪的儿童进行听力筛查。

市卫生计生委副主任张立斌和市残联副理事长胡大伟等领导出席了义诊活动。中心医院党委书记、院长曹洪涛介绍,此次义诊活动是中心医院依托口岸地域优势,与俄罗斯联邦耳鼻咽喉中心又一次开展的建立多角度、多层次的合作。俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心哈巴罗夫斯克医院的院长埃杰克博士和莫斯科耳鼻咽喉研究中心听力检测及康复科主任谢尔盖两位专家,将会进行为期两天的免费义诊,为聋哑学校的66名失聪儿童及我市及省东部地区0-18岁孩子进行免费听力筛查。曹院长还表示,对于适合进行耳蜗移植手术的儿童,家长同意的情况下,医院可以帮助联系把孩子介绍到俄罗斯做手术,也可以把俄罗斯的专家请到本市来为有需要的孩子做手术。

据悉,俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心是俄罗斯耳蜗植入技术当中水平最高的医疗机构,在整个欧洲都是很有影响力的。在当地具有专业性强、设备先进、临床经验丰富、科研能力突出,集预防、保健、治疗于一体的的耳鼻咽喉临床研究中心。中心医院耳鼻喉科于建院初成立,至今已发展成为拥有医护人员30多人,其中主任医师4人,设有两个病区、独立门诊诊疗区域,以及听力室、电子鼻喉镜检查室、听力诱发电位检查室、治疗处置室等,配有莱卡耳科显微镜、鼻内镜系统、动力系统、低温等离子系统等先进设备。随着微创技术的发展,快速治愈各类耳鼻喉慢性疾病成为耳鼻喉科的新趋势,现已开展耳鼻喉部的腔镜手术、肿瘤切除术以及耳鼻喉常见、多发性内外科疾病的综合治疗等等。现科室年住院患者达2000多人次、手术1200余例。

两家医疗机构坚持以“平等合作、优势互补、互惠双赢、共谋发展”的原则紧密合作,不仅能够提高中心医院耳鼻喉科对于一些复杂疑难性手术的开展,更能够在人才培养、科研发展、技术创新等方面予以更多支持和帮助。相信此次活动,一定会翻开双方交流合作的新一页,让友谊延续、合作延伸,共同携手、共谋发展,为两岸人民的健康保驾护航,让更多的失聪儿童听见声音,张口说话。

附件下载: