当前位置:首页 >> 工作动态
市卫生计生系统开展“爱耳日”系列活动
作者:宣传信息科 文章来源:宣传信息科 更新时间:2018-3-19 16:14:09 点击: 次

3月3日是第19个全国“爱耳日”,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。市卫生计生系统开展了系列义诊宣传活动,传播听力疾病防控知识,增强群众爱耳护耳意识。

市中心医院、市妇幼保健院开展了“爱耳日”专题义诊宣传活动。市中心医院义诊活动共解答问诊咨询150余人,免费义诊160余人,测血压120余人,发放中耳炎健康宣教、耳部手术病人的健康教育指导、慢性鼻窦炎健康宣教、声带息肉健康宣教、鼻腔冲洗法等宣传单300余份,减免挂号费2000余元、检查费1000余元。市妇幼保健院专家为患儿家长详细讲解了耳病患儿日常护理常识,为30名患儿进行了免费耳聋DNA检测,减免检测费用36000元。 

俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心在欧洲具有较强影响力。3月13日,市中心医院邀请俄罗斯联邦耳鼻咽喉临床医学中心专家联合开展了儿童爱耳大型义诊活动,哈巴罗夫斯克医院和莫斯科耳鼻咽喉研究中心两位专家进行了为期两天的免费义诊,为聋哑学校的66名失聪儿童及我市部分0-18岁人群进行免费听力筛查。

通过系列活动,传播了听力疾病防控知识,增强了群众爱耳护耳意识,让群众更加重视耳部疾病治疗,营造了关爱、帮助听力疾病人群的社会氛围。





附件下载: