当前位置:首页 >> 县区信息
扶贫解民需 济困送健康---黑龙江省投资集团在汤原县捐建村卫生室
作者:汤原县 文章来源:汤原县 更新时间:2018-3-6 8:39:36 点击: 次

近日,黑龙江省投资集团有限公司决定投资320万元,在汤原县捐建32所标准化村卫生室项目得以推进,项目工程前期准备金100万元已拨付到位。

多年来,汤原县农村卫生基础设施建设发展相对滞后,已达不到广大农民群众对医疗卫生和保健服务提出的更高要求,为尽快扭转农民看病难与当前经济发展形势不相适应的局面。2017年,经县卫计局的多方筹措、积极争取,得到黑龙江省投资集团有限公司的大力支持,决定在汤原县投资320万元捐建32所标准化村卫生室,改善汤原县三级医疗预防保健网络,预计项目建成后,将彻底改变汤原县村级卫生室现状,使4万多人受益,项目确定后,黑龙江省投资集团有限公司组织考察组深入到汤原县香兰镇红胜村、永久村、胜利乡合力村、永发乡永发村等地进行实地考察。

另外,黑龙江省投资集团已为振兴村和永发村24660岁以上老年人拨付了7.62万元健康体检费用,陆续还将分批拨付,预计共拨付23.85万元,让老人们都能得到优惠的政策和暖心的服务。

附件下载: