当前位置:首页 >> 直属单位
佳木斯市中心医院成为中华慈善总会“慈善医疗阳光救助”工程大病救助定点医疗单位
作者:中心医院 文章来源:中心医院 更新时间:2018-2-24 9:27:37 点击: 次

123日,在市卫生计生委党委书记、主任肖明东的带领下,市中心医院党委书记、院长曹洪涛,副院长王长江等一行,赴北京与中华慈善总会慈善医疗阳光救助工程办公室领导签订合作协议,并获得授牌。此举标志着市中心医院成为“慈善医疗阳光救助”工程大病救助定点公益救助医院。

市中心医院加入中华慈善总会“慈善医疗阳光救助”工程大病救助项目,是市委、市政府为提高地区医疗服务水平,解决群众就医难题采取的重要举措之一,市中心医院将不负市委、市政府厚望、不负地区群众期待,充分发挥黑龙江省东部地区区域医疗中心作用和“三甲”综合医院资源优势,开展更多健康惠民服务,满足群众健康保障需求,让地区人民群众享受更多健康实惠。

据悉,“慈善医疗阳光救助工程”于20028月启动,旨在通过向基层地区捐助、捐赠医疗设备,开展大病医疗救助、医疗人才培养等项目,有效地改善基层医疗单位硬件设施条件,增强医疗机构的服务能力和基本医疗服务体系建设,缓解地区百姓“因病致贫、因病返贫”等不断积极发挥慈善的救助作用。

 

附件下载: