当前位置:首页 >> 县区信息
桦南县妇幼保健院开展节前扶贫送健康义诊活动
作者:桦南县 文章来源:桦南县 更新时间:2018-2-1 9:12:45 点击: 次

130日,桦南县妇幼保健院组织全院医务人员深入土龙山镇战生村,走进贫困家庭,看望贫困百姓,并为他们送去了米面等生活用品,向他们致以新春的祝福。同时,全体医务人员为全村村民开展了送健康义诊活动。 

在义诊活动中,医务人员们认真仔细地为村民们查体温、量血压、问病情,而且免费发放药品。为提高村民的保健意识,医务人员还向村民们普及健康保健知识,针对农村常见多发的疾病有针对性地进行了讲解。

医务人员在义诊的同时,分别深入所包扶的贫困户家中,为他们送去了米面等慰问品,带去了妇幼保健院全体干部职工的新春祝福。同时,每名医务人员都与贫困户唠家常,了解近期生活情况,帮助谋划致富办法,受到了广大贫困户的热烈欢迎。

自开展精准扶贫工作以来,县妇幼保健院把贫困人口的健康作为工作重点,全力开展送医送药送体检活动,把温暖送到每一个贫困户家中,着力解决了贫困人口的实际困难,在脱贫攻坚工作中取得了显著成果。

附件下载: