当前位置:首页 >> 县区信息
桦南县卫生计生局召开2018年全县卫生计生 暨健康扶贫工作会议
作者:桦南县 文章来源:桦南县 更新时间:2018-2-9 9:09:19 点击: 次

28日,县卫生计生局组织召开2018年全县卫生计生暨健康扶贫工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。政府副县长邹映涛同志出席会议并讲话。

会议首先对2017年的工作进行了总结。指出,2017年全系统上下精诚团结、求真务实,各项工作取得了较好的成绩,在创建省级慢性病综合防控示范区、组建医共体试点、推进健康扶贫、计生管理、信息化建设等方面取得显著成绩,全县卫生计生事业改革发展呈现积极向上、蓬勃发展的良好态势。会议就2018年重点工作,进行了安排部署,提出要以建设健康桦南为中心,紧扣卫生和计生两大版块、打好医改、健康扶贫、创城三大战役、抓好疾病防控、妇幼保健、执法监督、公共卫生、计划生育、人才队伍建设、中医药服务、行风建设、安全生产等十项重点工作,不断夯实卫生计生基础,稳步提高人民健康水平,为全面建设全县小康社会提供有力支撑。

会上,政府副县长邹映涛同志对2017年卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定,并客观地指出了目前卫生计生工作存在的困难和问题,对2018年卫生计生事业的发展提出了更高的要求和期望,她提出在新的一年里要在改善医疗服务质量上下功夫,要在提高医疗服务能力上下功夫,要把健康扶贫各项工作做实做细,要高标准、严要求,以更加积极的态度、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,进一步开拓进取,顽强拼搏,共同促进卫生计生事业发展。

会上,邹映涛、张凡分别与各乡镇政府、各医疗卫生单位签订了卫生计生目标责任状。

县财政局、医保局、低保局主管领导、乡镇政府主管乡(镇)长、卫生计生局党政班子及各股办负责人、县直医疗卫生单位党政一把手、民营医院负责人、乡镇计生助理、社区卫生服务中心主任、乡镇卫生院院长70余人参加了会议。

附件下载: