当前位置:首页 >> 工作动态
佳木斯市实施优惠政策温暖失独群体
作者:计生协会 文章来源:计生协会 更新时间:2018-2-7 10:24:52 点击: 次

21日,李晓艳、魏金华、鲁华代表失独人群向市卫生计生委赠送了“党的关怀暖我心 帮扶真情似海深”锦旗,感谢党和政府对失独人员的关怀之情。

市委、市政府高度重视计划生育特殊家庭帮扶工作,出台了一系列针对失独人员的优惠政策及特扶金动态调整机制,在各城区规划专门场所用于失独群体开展日常活动。

市卫生计生委为失独群体在全市二级以上医疗机构开通了就医绿色通道,各医院按照实际情况制定相关流程,确保失独人员能够享受便捷的优惠服务。对农村失独人员实行“一免五减”政策,将特扶人员纳入基本公共卫生计生重点服务对象,增加体检项目。对重大疾病和失能、半失能失独老人发放多功能手机定位手表。创新开展“3+1”联系人服务模式,即为每名失独人员确定3名计生联系人及1名签约医师。制作《暖心联系卡》,将联系人的手机号和微信号印在联系卡上,便于与联系人联系。在春节、中秋等节日期间,开展走访慰问活动,组织开展“温暖相依、健康相伴”系列活动,开展一日游、健康徒步走、健康知识讲座、歌咏比赛、迎新年联欢会等活动。

一项项优惠政策、一次次慰问走访、一场场联谊活动,让失独人员深深体会到党和政府的关爱,市卫生计生委将持续贯彻落实计划生育特殊家庭帮扶工作的相关规定,继续为失独群体送去关怀和温暖。

附件下载: