当前位置:首页 >> 直属单位
合作共赢 共享未来 市传染病院专科联盟结硕果
作者:传染病院 文章来源:传染病院 更新时间:2018-1-17 9:48:54 点击: 次

黑龙江省专科联盟致力于规范和发展全省疾病的防治能力,这是进一步贯彻资源共享、优势互补、基层首诊、分级诊疗、上下联动、共同发展的医改精神,积极响应国家卫计委“关于推进医疗联合体建设和发展指导意见”的具体举措,旨在加强联盟内本学科的交流合作探索专科联盟建设,以技术帮扶为基础,以院级合作为目标,以学科建设为框架,切实促进优质医疗资源向基层延伸和发展,惠泽广大人民群众,有效推进医改分级诊疗工作的落实,为保障人民群众身心健康服务的一项实际举措。

2017年市传染病院先后成为“黑龙江省结核病、风湿免疫病、消化疾病、超声医学专科联盟”成员单位。成为四项疾病专科联盟成员单位后,双方建立专科医疗联合体的战略合作模式,以双向转诊为基础,通过双方的病人流通以及增加医疗服务交流培训,进行统一规范化诊疗建设,也有利于市传染病院与黑龙江省医院在信息化建设、远程医疗、临床服务、双向转诊、学科建设、科研合作、人才培养、医院管理等领域进行深层次合作,整合优势医疗及教学研究,整体快速提升传染病的诊疗、管理及科研水平。

附件下载: