当前位置:首页 >> 公告栏
公 告
作者:医政科 文章来源:医政科 更新时间:2016-3-2 16:45:35 点击: 次

根据《国务院办公厅印发关于促进社会办医加快发展若干政策措施的通知》(国办发〔2015〕45号)及《黑龙江省人民政府办公厅印发关于促进黑龙江省社会办医加快发展若干措施的通知》(黑政办发〔2016〕16号)等文件精神,佳木斯市卫生和计划生育委员会现决定将医疗机构设置审批及医师、护士执业注册、变更权限明确如下:

一、涉及内容

医疗机构设置、登记、校验、许可项目变更、停业、注销审批;医师首次注册、变更注册、注销注册、重新注册审批及护士变更注册、延续注册审批。

二、具体范围

(一)进一步明确医疗机构设立的审批权限。自2016年3月1日起,县(市、区)卫生计生行政部门负责一级及以下综合医院、中医院、中西医结合医院、专科医院、康复医院、疗养院、专科疾病防治院、中间型医疗机构、护理院等医疗机构设立审批

(二)医师注册的审批权限。按照行政区域划分,自2016年3月15日起各区卫生计生行政部门负责辖区内一级及以下医疗机构的医师首次注册、变更、注销、重新注册审批

(三)部分护士注册审批权限。按照行政区域划分,自2016年3月15日起各区卫生计生行政部门负责辖区内一级及以下医疗机构的护士变更注册、延续注册审批。首次注册仍由市级卫生计生行政部门审批。

三、特殊说明

依据卫生部关于印发《卫生部关于医疗机构审批管理的若干规定》的通知(卫医发〔2008〕35号),原由市级卫生行政部门登记的一级及以下医疗机构,在未完成移交之前,其医疗机构校验、许可项目变更、停业、注销及医师、护士执业注册、变更注册、延续注册等相关审批仍按原程序办理。

特此公告。

 

                       

                                                      佳木斯市卫生和计划生育委员会

                                                           2016年2月29日

附件下载: