当前位置:首页 >> 人大新闻
市人大常委会召开机关干部大会 传达学习党的十九大及相关会议精神
作者:姜宇 文章来源:市人大 更新时间:2017-11-1 14:28:00 点击: 次


30日上午,市人大常委会召开机关干部大会。市人大常委会秘书长杨松光传达了党的十九大会议精神,市人大常委会党组书记、副主任周启涛传达了十九届一中全会以及十九届中共中央政治局第一次集体学习会精神、省、市领导干部大会精神,并对市人大常委会机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求。

会议强调,要增强责任感和使命感,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。市人大及其常委会要按照中央和省、市委的统一部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实用党的十九大精神统一思想和行动,要认真制定学习计划,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。


会议要求,要强化组织领导,精心安排部署,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入、推向持久、取得实效。党组成员要发挥示范带头作用,要先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,还要在宣讲上率先垂范、作出表率,结合思想和工作实际,切实抓好学习培训,带头深入开展宣讲。每名人大机关干部都要切实加强对党的十九大精神的学习,发扬“挤”和“钻”的精神,创新学习方式,增强学习效果,确保学深学透、入脑入心,增长新见识、练就硬本领,萌生推动人大事业发展的新观念、新思想、新举措。


会议强调,要学以致用、知行合一,推进人大工作与时俱进。要坚持从人大工作的实际和职能特点出发,深刻认识我们党和国家新的历史使命,始终把握正确政治方向,不断加强自身建设,以学习贯彻党的十九大精神为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标党的十九大确定的基本方略和部署,切实肩负起宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职责,强化抓落实的责任意识,不断提高推动落实的科学化水平,全力做好今年各项工作。


附件下载: