您当前的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务访谈 >> 往期回顾
主  题:社会保障卡的新功能和新变化
嘉  宾:市人力资源和社会保障信息中心社保卡发放负责人冯伯涛
主持人:任燕
时  间:2017年6月13日
摘  要:2015年9月,我市全面启动了社会保障卡发行工作。截至目前,全市已经制作社会保障卡92万张,发放77万张,覆盖全市近50%的城镇人口,可以说社保卡已经走进了千家万户。为了让大家及时了解社保卡的新功能、新变化,今天我们请来了市人社局信息中心社保卡发放部主任冯伯涛,给大家讲解一下社保卡的新功能。
主  题:深化税收改革 助力企业发展
嘉  宾:市地税局总会计师邓春明
主持人:任燕
时  间:2017年4月17日
摘  要:近年来,党中央、国务院、省委省政府和国家税务总局出台和实施了一系列重大政策举措,切实降低纳税人税收负担,增强纳税人市场竞争力,扶持纳税人发展壮大,有效助推经济结构调整、转型升级、民生改善和大众创业、万众创新。
主  题:全面加快水利改革发展 做好水利惠民大文章
嘉  宾:市水务局党组书记、局长张惠峰
主持人:任燕
时  间:2017年4月12日
摘  要:水利是农业的命脉,更是农业实现可持续发展的基础和保障。近年来,我市借助国家加大水利投资的的良好契机,在水利建设上,加大投入,惠及民生,各项工作取得了显著成效,为促进我市经济发展、城市建设、粮食增产、农业增效提供了坚实的水利支撑和保障。
主  题:保障农民工工资支付机制建设工作情况
嘉  宾:市劳动保障监察局副书记康万超
主持人:任燕
时  间:2017年1月24日
摘  要:拖欠农民工工资一直是社会关注的热点,也是各地普遍存在的共性问题。那么,在保障农民工合法权益,治理欠薪方面,我市采取了哪些有效措施,工作进展情况如何?今天,我们请来了市劳动保障监察局副书记康万超,和大家聊一聊,我市在保障农民工权益方面都做了哪些工作。
主  题:佳木斯市不动产登记工作情况
嘉  宾:市国土资源局总工高嵩
主持人:任燕
时  间:2016年12月9日
摘  要:各位网友,大家好,这里是佳木斯政府网站政务访谈。实施不动产统一登记是当前全市经济生活中的一件大事。根据市委市政府的部署,全市相关机构进行整合,将原来的土地、房屋、林业、草原登记,四证合一,由市国土资源局下设的事业单位----佳木斯市不动产登记中心统一发放不动产权证书。新政策新办法新登记,涉及千家万户,关系百姓民生。
主  题:“住房公积金优质服务优惠季”活动便民惠民
嘉  宾:市住房公积金管理中心客服部主任刘姿慧
主持人:任燕
时  间:2016年11月2日
摘  要:从今年10月8日起,我市开展了“住房公积金优质服务优惠季”活动,在活动期间,推出一系列重大便民优惠政策。今天我们请来了市住房公积金管理中心客服部主任刘姿慧,就“住房公积金优质服务优惠季”的相关政策进行解读。
主  题:提升失业保障功能落实惠企惠民新政
嘉  宾:市失业保险管理局副局长 宋秀云
主持人:任燕
时  间:2016年8月26日
摘  要:失业保险是对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助和再就业服务的一项社会保险制度,近年失业保险连续出台惠民政策,在减轻企业负担、提高人员待遇、稳岗促进就业方面发挥着重要作用,此次政务访谈将对相关政策进行解读。
主  题:大学生生源地信用助学贷款政策解读
嘉  宾:市教育局学生资助中心主任娄宇
主持人:任燕
时  间:2016年7月12日
摘  要:近年来,国家为了鼓励大学生独立完成学业,减轻家庭负担,出台了大学生生源地信用助学贷款政策。今天,我们请来了市教育局学生资助中心主任娄宇,就大学生生源地助学贷款政策进行解读。
主  题:创建国家食品安全城试点城市
嘉  宾:市食品药品监督管理局局长张桐振
主持人:任燕
时  间:2016年6月17日
摘  要:2012年至2015年,我市继连续四年入选中国十佳食品安全城市,近日,我市又成为黑龙江省首批国家食品安全创建试点城市。今天我们请来了市食品药品监督管理局局长张桐振,跟大家聊一聊我市创建国家食品安全试点城市的相关情况。
主  题:加强物业管理改善人居环境
嘉  宾:市住房保障局局长李连军
主持人:任燕
时  间:2016年6月3日
摘  要:物业管理是住房保障体系不可分割的一部分。今年我市在规范物业管理方面实现了市区联动,建立了以属地化管理为主的市、区两级监管体系,多措并举,实施老旧小区综合改造,加强弃管楼管理,人居环境不断改善。今天我们请来了市住房保障局党组书记、局长李连军跟大家聊一聊“加强物业管理改善人居环境”的相关话题。
第1页/共6页 共53条记录 首页 尾页 到第