您当前的位置:首页 >> 政民互动 >> 与政府部门沟通 >> 查看信件
来信人: 高原
信件编号: 1502371702054
信件标题: 咨询养老保险跨省转移问题
所属类型: 咨询问题
处理情况: 已回复
信件内容:     贵部门:您好!我想咨询下从佳木斯交了6年养老保险之后辞职,如何将养老保险转到河北秦皇岛,现在在秦皇岛有工作正在缴纳养老保险,需要什么手续,怎么办理,谢谢!
处理结果
承办单位: 人力资源和社会保障局
处理结果:

    您好,欢迎您与我们在线互动。基本养老保险跨省转移:1、办理材料:身份证或户口簿;我局开具的参保缴费凭证。2、办理步骤:首先参保人员到政务服务中心二楼人社局社保局账户科窗口,打印参保缴费凭证;然后把参保缴费凭证送到对方社保局,对方社保局开基本养老保险关系转移接收函,并邮寄到我局账户科;最后我局账户科接到该参保人员的基本养老保险关系转移接收函后打印基本养老保险关系转移接续信息表,邮寄给对方社保局。谢谢!