您当前的位置:首页 >> 政民互动 >> 与政府部门沟通 >> 查看信件
来信人: 张丽
信件编号: 1489991079716
信件标题: 咨询保障卡和一卡通
所属类型: 咨询问题
处理情况: 已回复
信件内容:     你好,咨询保障卡和一卡通是不是一回事,我儿子以交满15年的养老保险,如今居住外地户口也以迁出。不知道保:怎么领,什么时候可以领,需要什么手续怎样办理。谢谢。
处理结果
承办单位: 人力资源和社会保障局
处理结果:

    您好,欢迎与我们在线互动。社会保障卡就是我们通常所说的一卡通,社会保障卡记录了参保人员的全部个人社保信息,是持卡人在人社领域办理各项业务的电子凭证。凡是参加佳木斯市城乡社会保险(含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤和生育保险)的居民,均可免费申领社会保障卡。申领流程:本人采集指纹信息、六个月制卡等待期、人社局网站或微信查询领卡信息、到指定银行领取社保卡。详情可拨打12333电话咨询,谢谢。