当前位置:政务公开>政务公开目录>市外事办开展“不忘初心 牢记使命”重温抗联历史 重走抗联路主题党日活动

  • 索引号:null02E/01R20190704
  • 分类:重点工作、对外事务
  • 发布机构:外事办公室
  • 名称:市外事办开展“不忘初心 牢记使命”重温抗联历史 重走抗联路主题党日活动
  • 发文日期:2019-7-4 9:40:35
  • 关键词:
  • 文号:

市外事办开展“不忘初心 牢记使命”重温抗联历史 重走抗联路主题党日活动

  • 发布日期:2019-7-4 9:40:35
  • 来源:外事办公室
  • 字体:[ ]

7月2日,在连续两周阴雨天气后,佳木斯迎来了一个阳光明媚的下午,市外事办党支部组织全办党员干部开展“不忘初心 牢记使命”重温抗联历史 重走抗联路主题党日活动。活动地点选择在了佳木斯西郊猴石山主峰的东北抗日联军战绩纪念塔。

市外事办党员干部驱车来到猴石山脚下,在办旗帜的指引下,一起循着英雄的脚步去追忆那段血与泪的历史。由于连续降雨,山坡的路较为湿滑,但同志们的气势高昂,在革命歌曲的陪伴下,很快来到了东北抗日联军战绩纪念塔简介牌所在位置,在这里进行第一阶段的活动,重温抗联历史。三名年轻干部和全体党员干部一起分享了冷云、李恩举、白福厚三位抗联英雄的故事。随着故事的展开,仿佛一幅幅画面呈现在党员干部眼前。东北抗日联军艰苦卓绝的斗争是中国人民抗日战争这部壮丽史诗中最惨烈、最令人动容的篇章之一。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神。在我国发展新阶段,回顾救亡图存的悲壮历史,缅怀民族先烈浴血奋战的英雄业绩,弘扬历久弥新的抗联精神,具有重要现实意义。

随后全体党员干部继续向上攀登,来到了东北抗日联军战绩纪念塔,在这里为曾经牺牲了的英雄抗联战士鲜花,并默哀。将红色爱国主义教育搬到室外,让党员干部从实地去体会曾经的历史,更有助于激发党员干部的爱国情怀,铭记历史、勿忘国耻,不忘初心、砥砺前行,担负其各自的责任,在自己的工作岗位上兢兢业业的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。同时这一活动也我办纪念建党98周年的系列活动之一。最后面向党旗,由支部副书记王志权同志领誓,主题党日活动在全体党员干部一起重温入党誓词中结束。