当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市交通运输综合行政执法局 路警联动出“重拳” 超限超载无处逃

  • 索引号:null02F/01F20190710
  • 分类:其他信息、工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 名称:佳木斯市交通运输综合行政执法局 路警联动出“重拳” 超限超载无处逃
  • 发文日期:2019-7-10 9:43:32
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市交通运输综合行政执法局 路警联动出“重拳” 超限超载无处逃

  • 发布日期:2019-7-10 9:43:32
  • 来源:交通运输局
  • 字体:[ ]

根据交通运输部、公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》的规定,全面落实黑龙江省政府打击超限超载专项整治活动会议精神,加强对公路安全的保护,进一步优化佳木斯市营商环境,近日,佳木斯市交通运输综合行政执法局联合市交警支队对车辆超限超载整治出“重拳”,严厉打击货运车辆超限超载违法行为。
此次专项整治活动开展一个月以来,交通、公安协同作战,联合执法,明确了执法程序、人员配备、后勤保障等职责分工。在打击非法超限超载行为方面,交通综合执法局共出动执法人员240人次,出动执法车辆60台次,共对137台疑似超限超载运输车辆进行了超限检测,共查获超载大货车34台,其中32台超载百吨以上,超载率达到100%。依法做到卸载到位、处罚到位、记分到位。
通过专项整治行动的开展,使我市交通运输行业领域存在的违法乱象得到重拳打击和有效遏制,下步,交通综合执法局将进一步保持联合打击的态势,加强依法治超和源头控管力度,创造规范安全的交通运输环境。