当前位置:政务公开>政务公开目录>黑龙江省建三江农垦建通机动车综合性能检测有限责任公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

  • 索引号:null02H/01I20200716
  • 分类:行政处罚、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:佳木斯市生态环境局
  • 名称:黑龙江省建三江农垦建通机动车综合性能检测有限责任公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书
  • 发文日期:2020-7-16 13:43:04
  • 关键词:
  • 文号:

黑龙江省建三江农垦建通机动车综合性能检测有限责任公司佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

  • 发布日期:2020-7-16 13:43:04
  • 来源:佳木斯市生态环境局
  • 字体:[ ]

佳木斯市生态环境局行政处罚决定书

(佳)环法〔2020〕01号

 

黑龙江省建三江农垦建通机动车综合性能检测有限责任公司:

营业执照注册号(公民身份号码) :                                             

组织机构代码证:                  社会信用代码:  91233006672935802E         

地址:黑龙江省佳木斯市富锦市七星农场场部第一街坊 法定代表人(负责人):申**

我局于 2020年 4 月 23 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位通过违规操作,伪造机动车排放检验结果。                            

以上事实,有佳木斯市生态环境局调查询问笔录;佳木斯市生态环境局现场检查(勘察)笔录;营业执照;法定代表人身份证;授权委托书;被委托人身份证;《关于黑龙江省建三江农垦建通机动车综合性能检测项目环境影响报告表的审批意见》(黑垦环审〔2012〕1号);现场照片;现场监控录像;涉及违规操作行为的视频两段;员工考勤记录表;小型汽车(黑D42729)机动车检测档案;小型汽车(黑R5967D)机动车检测档案;环保设备清单;校准证书;《黑龙江省物价监督管理局关于放开部分商品和服务价格及有关问题的通知》(黑价〔2016〕230号);机动车检测收费价格表。等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条第一款“机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院生态环境主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验,并与生态环境主管部门联网,实现检验数据实时共享。机动车排放检验机构及其负责人对检验数据的真实性和准确性负责。”之规定。我局于 2020 年 7 月 1 日以《佳木斯市生态环境局行政处罚听证告知书》((佳)环告字〔2020〕01号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位自接到告知书之日起7日内未提出陈述申辩意见,也未申请听证,视为放弃此权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条第一款“违反本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府生态环境主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格。”之规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1. 没收违法所得贰佰肆拾元整;                                                          

2. 罚款人民币壹拾万捌仟元整。                                               

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至佳木斯市生态环境局。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向佳木斯市人民政府或者黑龙江省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向佳木斯市郊区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                       佳木斯市生态环境局(印章)

                                                                     2020年7月9日