当前位置:政务公开>政务公开目录>市水务局公布市级农村饮水监督电话邮箱

  • 索引号:DA03202B/20190805175110710
  • 分类:行政权力、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:市水务局公布市级农村饮水监督电话邮箱
  • 发文日期:2019-5-16 10:16:33
  • 关键词:
  • 文号:

市水务局公布市级农村饮水监督电话邮箱

  • 发布日期:2019-5-16 10:16:33
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

为畅通群众监督渠道,提高全市农村饮水监督水平,及时发现和解决农村饮水问题,按照国家水利部和省水利厅工作要求,市水务局于5月14日下发《佳木斯市水务局关于设立市级农村饮水监督电话和电子邮箱的通知》,受理全市农村饮水工程建设、管护和服务等方面的咨询投诉,接受群众反映的农村饮水方面的意见和建议。

《通知》明确了受理内容,公示了监督电话和受理邮箱,确定“按照分级管理和属地办理的工作机制,以县级为主受理问题投诉并具体办理。要建立投诉举报和舆情反映台账,明确问题来源、时间、承办人、问题内容、调查核实情况、办结时间等,将群众反映的问题及时转交所属县(市)区”的工作原则。

按照《通知》要求,市水务局负责对群众反映问题县级核实和整改情况进行跟踪督办,督促反馈结果,确保核实整改到位。对县级反映的核实和整改情况采取适当方式反馈给投诉人。做好事项受理、批办、处理结果等相关文本存档,不涉及秘密的及时对外公布。

市级农村饮水监督电话为:0454-8437625,接听时间为法定工作日8:30-11:30,13:30-17:00;监督邮箱:jmsntk@163.com