当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市水务局关于《佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目(铁路五委安置区)配套工程雨水管线排入王三五河建设方案》的批复

  • 索引号:DA03202B/20190805175110686
  • 分类:渉企信息、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:佳木斯市水务局关于《佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目(铁路五委安置区)配套工程雨水管线排入王三五河建设方案》的批复
  • 发文日期:2019-4-26 15:10:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市水务局关于《佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目(铁路五委安置区)配套工程雨水管线排入王三五河建设方案》的批复

  • 发布日期:2019-4-26 15:10:00
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

佳木斯市新时代城市基础设施建设投资(集团)有限公司:

我局于2019年4月15日受理你单位《关于佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目(铁路五委安置区)配套工程防洪影响评价报告的请示》(佳新城投呈〔2018〕108号)、佳木斯市水利勘测设计研究院编制的《佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目(铁路五委安置区)配套工程雨水管线排入王三五河建设方案论证报告》(以下简称建设方案)。根据《中华人民共和国防洪法》第二十七条第一款,经审查,决定对该工程河道管理范围内建设项目工程建设方案准予水行政许可,现批复如下:

一、项目建设位置、建设任务和性质

佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目配套工程雨水管线排入王三五河工程位于佳木斯市王三五河右岸堤防1+330处。工程与堤防轴线交叉点坐标为东经130°23′19″,北纬46°48′34″。主要任务是将佳木斯市老工业区城市雨水通过排水管排入王三五河,工程属于河道管理范围内新建工程。

二、项目建设规模及内容

佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目配套工程雨水管线排入王三五河工程建筑物级别4级,防洪设计标准20年一遇洪水。

佳木斯市棚户区改造七期工程建设项目配套工程雨水管线排入王三五河工程采用187m管线在王三五河右侧堤防1+330桩号处与堤防垂直相交,出口为鸭嘴阀,孔口尺寸为2.5m×2.5m。

三、项目建设对防洪的影响及处理意见

(一)同意设计洪水的成果。

(二)同意工程建设方案中水面线和水位壅高分析方法及计算成果,由于工程建成后对王三五河基本无壅水影响,对河道泄洪能力影响基本无影响,能够满足该河段的防洪要求。

(三)基本同意防洪综合评价的有关结论,本工程建设对现有水利设施、水利规划的实施、河道行洪安全、河势稳定及防汛抢险等不会产生影响,对第三人合法水事权益无影响

四、建设与运行管理

(一)开工前,建设单位应将批准文件、施工安排等报送佳木斯市东风区农业农村局。建设期间,接受其监督管理。

(二)施工度汛方案应报送佳木斯市东风区农业农村局审批,批准后上报佳木斯市防汛抗旱指挥部备案。

(三)建设单位要严格按照批准的建设方案进行施工,严禁滥采乱挖、乱堆乱倒。如建设项目的性质、规模、地点发生变化,或自本许可生效之日起三年未进行建设,应重新申请行政许可。

(四)工程竣工验收时,应当有佳木斯市东风区农业农村局参加,验收合格后方可启用。建设单位应在竣工验收6个月内将竣工资料报送佳木斯市东风区农业农村局。

(五)工程运行期间,管理单位要接受水行政主管部门的检查、监督和指导,汛期服从防汛指挥机构统一调度。

 

佳 木 斯 市 水 务 局

2019年4月24日