当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市生态环境局办公室关于抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知

  • 索引号:null02D/01I20200619
  • 分类:部门文件、城乡建设、环境保护
  • 发布机构:佳木斯市生态环境局
  • 名称:佳木斯市生态环境局办公室关于抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知
  • 发文日期:2020-6-19 16:16:06
  • 关键词:
  • 文号:佳环办发〔2020〕29号

佳木斯市生态环境局办公室关于抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知

  • 发布日期:2020-6-19 16:16:06
  • 来源:佳木斯市生态环境局
  • 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

                        佳环办发〔202029

 

 

佳木斯市生态环境局办公室关于抓好常态

化疫情防控措施落地见效的通知

 

各科(室)、事业单位:

近日,中共佳木斯市委办公室佳木斯市人民政府办公室印发了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的实施方案》。现结合我局疫情防控实际,就有关防控要求强调如下:

一是切实增强全局意识,提高政治站位。要清醒认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲态度,做好打持久战的准备。

二是科学佩戴口罩。密集封闭场所人与人之间小于1米距离接触时要佩戴口罩。

三是减少人员聚集。注意保持1米以上的社交距离。减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动人员,尽量不前往人员聚集场所尤其是封闭式场所。严防聚集聚餐、工作聚集、购物聚集、出行聚集,党员干部要带头严格落实防止聚集的相关要求。

四是加强通风消毒。室内经常通风,保持空气流通。公共场所落实日常清洁、消毒等卫生措施,加大消杀频次。

五是提高健康素养。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

六是严测温。每日首次进入办公大楼人员必须接受体温检测。如遇体温异常按局应急处置程序和要求进行处理。

七是坚持严进宽出。落实逢进必扫码、逢进必验码制度,坚决拒绝黄码人员进入,执行红码人员就地隔离要求。

八是加强管控。加强出入口、电梯、通道等合理规划,严格管控来防人员,工作人员不得在单位内随意走动。

 

 

 

 

佳木斯市生态环境局办公室

2020616

 

 

抄送:黑龙江省佳木斯生态环境监测中心 

佳木斯市生态环境局办公室               2020616日印发