当前位置:政务公开>政务公开目录>市外事办陪同俄车里雅宾斯克州参加哈洽会相关工作情况

  • 索引号:null02A/01R20190621
  • 分类:机构职能、对外事务
  • 发布机构:外事办公室
  • 名称:市外事办陪同俄车里雅宾斯克州参加哈洽会相关工作情况
  • 发文日期:2019-6-21 14:33:25
  • 关键词:
  • 文号:

市外事办陪同俄车里雅宾斯克州参加哈洽会相关工作情况

  • 发布日期:2019-6-21 14:33:25
  • 来源:外事办公室
  • 字体:[ ]

第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会于2019年6月15日-19日期间在哈尔滨市举办。俄罗斯车里雅宾斯克州代表团应邀于2019年6月12日至6月19日赴哈参会,受省外办委托佳木斯市外事办派出工作人员全程陪同车州团组参会。

6月10日下午,市外事办副主任耿海龙及相关人员抵达省外办进行相关工作对接,6月12日晚,车州代理副州长苏什科夫带领代表团抵达哈尔滨,省外事办副主任刘庆华、佳木斯市外事办副主任耿海龙及相关工作人员到机场迎接。6月13日上午,车州代表团一行来到了哈尔滨经济技术开发区。先是参观了哈工大机器人集团,哈经开区(平房区)商务局局长陪同车州经济发展部代理部长斯莫里尼科夫 、经济发展部对外经济联络局局长格鲁哈列夫就科技相关问题进行了介绍。随后代表团还参观了北方跨境电商仓储物流中心,中方邮政公司主要领导与俄方就物流相关问题进行意见交流。

6月13日下午,车州代表团到达黑龙江外贸集团,外贸集团董事长及分公司主要领导接待了代理副州长苏什科夫一行五人,就产品介绍及进出口事宜和商品的供货条件进行商讨,晚间,黑龙江省政府副省长沈莹会见并宴请了代表团。

6月14日上午,代表团一行乘车前往哈尔滨综合保税区,参观哈尔滨综合保税区及海关监查区,中方保税区主要负责人陪同车州经济发展部代理部长斯莫里尼科夫一行四人,双方就进出口关税问题进行了交谈。

6月14日下午,车州代理副州长苏什科夫一行六人出席了黑龙江省商务厅举办的“车州日”活动,黑龙江省政府副省长沈莹及车州副州长发表相关讲话,此次活动主要宣传了黑龙江省和俄车里雅宾斯克州的人文地理情况,使双方更加深入地了解彼此。晚间,代表团出席了第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会开幕式暨欢迎晚宴并观看了开幕式文艺演出,演出展示了我国传统京剧和俄罗斯著名乐队的表演,使中俄双方文化近距离接触。

6月15日上午,车州代表团一行参加了哈洽会开馆式及巡馆活动,当日中午11:50代理副州长苏什科夫在车州展厅区接受了黑龙江电视台记者的采访,他表示:这次博览会对他来说印象深刻,希望借助这次博览会,打开更宽更广的贸易通道,愿中俄双方在贸易领域上的合作能取得更多的成果。随后,代表团一行人参加了在黑龙江省图书馆举办的主题为“原始俄罗斯——南乌拉尔”的摄影展,省文化与旅游厅副厅长侯伟与车州文化部代理部长别捷赫京,共同对此项活动进行了剪彩仪式并发表了讲话。下午,代表团出席了中俄地方合作日专题活动,与企业举行了工作会谈。

6月16日代表团乘飞机返回俄罗斯。