当前位置:政务公开>政务公开目录>全省教育系统构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制和高校校园周边环境综合整治现场会

  • 索引号:null02E/01J20190927
  • 分类:重点工作、科技、教育
  • 发布机构:教育局
  • 名称:全省教育系统构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制和高校校园周边环境综合整治现场会
  • 发文日期:2019-9-27 10:24:22
  • 关键词:
  • 文号:

全省教育系统构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制和高校校园周边环境综合整治现场会

  • 发布日期:2019-9-27 10:24:22
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

9月26日下午1时,由省教育厅主办的全省教育系统构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制和高校校园周边环境综合整治现场会在我市第十九中学召开。各地市教育局、省内各高校代表135人参会,省政府督学李长福、佳木斯市人民政府副市长郭雪梅、佳木斯大学副校长朱玉珠、省教育厅副处长张建华、市教育局局王龙升、副局长郭广忠等出席此次会议。

在第十九中学观摩现场,与会人员详细了解了第十九中学风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作情况,观看了第十九中学安全工作专题片和现场演示。会上,市教育局、佳木斯大学相关负责人做了经验介绍。郭广忠作了题为“推进学校安全管理信息化,完善风险防控和隐患排查双重机制”的经验介绍,得到与会人员的好评。

李长福作了重要讲话并对学校安全工作作出重要部署,要求在今年年底前必须实现实现中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,中小学专职保安员配备率达到100%。佳木斯市政府、市教育局高度重视安全工作,成效显著,市十九中学的校园安全双重机制数字化管理平台高效、便捷、实用,各地市各高校可复制、可推广。各地市各高校要主动作为,勇于担当,尽职职责做好学校安全工作,保障师生的生命安全,维护校园的安全稳定。