当前位置:政务公开>政务公开目录>关于佳木斯市交通运输局2018年度基层单位领导班子及成员综合考核的通知

  • 索引号:null01F/02E20181224
  • 分类:工业、交通、重点工作
  • 发布机构:交通运输局
  • 名称:关于佳木斯市交通运输局2018年度基层单位领导班子及成员综合考核的通知
  • 发文日期:2018-12-24 15:02:50
  • 关键词:
  • 文号:

关于佳木斯市交通运输局2018年度基层单位领导班子及成员综合考核的通知

  • 发布日期:2018-12-24 15:02:50
  • 来源:交通运输局
  • 字体:[ ]

局直属各单位:
为贯彻落实《关于做好全市县处级非直属事业单位2018年度领导班子和领导干部综合考核工作的通知》(佳组函〔2018〕79号)精神,做好局直属事业单位2018年度领导班子及成员综合考核工作,将《佳木斯市交通运输局2018年度基层单位领导班子及成员综合考核工作方案》下发至你单位,考核时间为2018年12月25日至27日。上午时间为9:00,下午时间为14:00。每单位半天时间,顺序为公交办、客运总站、公路处、运管处、航务处、质监站。

中共佳木斯市交通运输局党组
2018年 12月24日




 
                     佳木斯市交通运输局2018年度

              基层单位领导班子及成员综合考核工作方案

    按照市委组织部佳组函〔2018〕79号《关于做好全市县处级非直属事业单位2018年度领导班子和领导干部综合考核工作的通知》的有关要求,为做好局直属事业单位2018年度领导班子及成员综合考核工作,科学准确评价。结合交通运输系统工作实际,制定此方案:
一、考核对象
交通运输局直属事业单位领导班子和班子成员。
局直属各单位要结合局党组考核方案考核各自单位重点岗位、科室负责人;结合基层党组织书记党建述职考核各自基层党组织书记。
二、时间安排
2018年12月25日至27日,每单位半天时间,顺序为公交办、客运总站、公路处、运管处、航务处、质监站。
三、考核内容
(一)领导班子考核内容
一是领导班子深化体制改革、优化经济发展环境、全市重点工程项目、民生工程落实情况、在同行业横向和纵向对比中的增幅和增量,全局重点工作目标完成情况;二是党组织书记履行党建第一责任人职责,加强党的建设,坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,增强班子整体合力,抓班子带队伍,规范选人用人,党建工作目标责任状完成情况、精神文明单位建设情况;三是“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风整顿情况;四是落实领导班子主体责任、政治生态建设情况、党风廉政建设工作落实“主体责任”、班子成员“一岗双责”落实等情况。
(二)领导干部和班子成员考核内容
主要是领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”和“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻省、市委各项决策部署,遵守廉洁自律准则,落实领导干部岗位责任等情况。
四、考核程序及步骤
由市交通运输局党组组织实施,主要通过工作述职、民主测评、查阅资料和专项调查等方式进行。
1、会议测评。会议由单位党组织书记主持,主要有三项内容:一是考核组组长对考核工作提出要求;二是领导班子和处级班子成员就年度履行职责情况进行述职,其他班子成员书面述职;三是参加会议人员填写测评票。
参加会议人员范围:所在单位全体干部(100人以上的单位,参加人员为中层以上干部及其他相关人员),所属基层单位的班子成员。
2、查阅资料和专项调查。围绕各单位年初制定的党建、职能、政治生态等目标完成情况查阅相关文件、资料。
五、考核组成员
组  长:程效文
副组长:金德刚
成  员:张春晶、张立立、王文君、赵梓彤
六、几点要求
(一)认真准备。一是领导班子述职述责述廉材料。包括本年度贯彻执行党的路线方针政策、重点工作任务、党风廉政建设、政治生态建设、意识形态建设等方面情况。二是领导干部述职材料。包括领导干部个人基本情况、2018年工作亮点、党风廉政建设和政治生态建设以及存在的主要问题(要有实例)和改进措施等。上述述职材料中,工作完成情况简写,工作亮点、存在问题和2019年工作作为重点部分详写,每部分占大约三分之一篇幅。所有的述职述责述廉材料均需班子主要负责同志审定,并在一定范围内进行公示。
(二)做好配合。这次2018年考核工作时间紧、任务重,各单位要认真做好配合工作,确保考核工作顺畅、高效。一是要协助考核组按照参会人数印制好测评票。提前将表样和票样填好,报考核组审定。二是做好述职述责述廉测评大会的组织工作,确保组织有序,人员到位。三是要提前将参加民主测评名单提供考核组,便于工作中把握。四是要在12月26日之前将领导班子和领导干部述职述廉报告和2018年综合自评情况报告上报考核组(含电子版),并做好年度考核各项准备工作。2019年2月4日前,将各自单位重点岗位、科室负责人、基层党组织书记的2018年综合自评情况上报考核组(含电子版)。
(三)严明纪律。各单位要客观总结2018年的工作,实事求是提供相关佐证材料。对于虚报浮夸、弄虚作假的,一经查实,严肃处理。各被考核单位也要监督考核组的工作,严格遵守中央及省市班子和干部考核的纪律要求和廉洁规定,确保考核工作的公正、严肃。
(四)结果运用。此次2018年考核结果要作为加强领导班子建设和领导干部选拔任用、管理监督、体制改革、激励约束的重要依据,在肯定成绩的同时,着重看不足和需要注意的问题。对敢于担当、政绩突出,获得优秀档次的,要给予表扬和肯定。对工作和作风方面存在问题的,2018年考核不胜任、不合格的,要视情况进行组织调整。此次考核的结果将向局党组和市委进行综合报告。

附件:1、领导班子和领导干部年度考核民主测评票
      2、领导班子和领导干部年度考核结果备案表