当前位置:政务公开>政务公开目录>全市旅游工作现场会在汤原县召开

  • 索引号:null02F/01G20190929
  • 分类:其他信息、商贸、海关、旅游
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 名称:全市旅游工作现场会在汤原县召开
  • 发文日期:2019-9-29 9:56:24
  • 关键词:
  • 文号:

全市旅游工作现场会在汤原县召开

  • 发布日期:2019-9-29 9:56:24
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

9月23日,全市旅游工作现场会议在汤原县召开。会议由市委常委、宣传部长宫秀丽主持,全域旅游创建工作领导小组部分成员单位主要负责同志,各县(市)区党委、政府主要负责同志、常委宣传部长、分管旅游工作同志、文体广电和旅游局局长参加会议。鲁长友、郭广福、郭雪梅、付慧华等市领导出席会议,市委书记徐建国,市委副书记、市长邵国强出席会议并讲话。
    23日上午,全体参会人员到汤原县北靠山村、金星村,对旅游业发展情况进行了实地观摩学习。下午,在汤原县会议中心召开全市旅游工作推进会。
    徐建国书记强调,要提高思想认识,切实增强做好旅游工作的责任感使命感。抓住当前旅游产业正处于黄金发展期的难得机遇,把发展旅游产业摆在重要位置,应势而谋、因势而动、顺势而为、乘势而上,充分利用我市发展旅游产业具有的资源禀赋、自然条件、人文条件等优势,全力以赴把旅游产业发展好,不断将旅游资源优势转化为经济优势。
    要突出问题导向,聚焦短板弱项,精准施策推动旅游产业发展。要在顶层设计上狠下功夫。抓紧启动全域旅游规划编制工作,组织专业力量立足更高起点、更广视野、更大格局,科学编制高水平旅游规划。各县(市)区要统一在总体规划下谋划各自旅游规划,确保全市“一盘棋”。要在项目建设上狠下功夫。以项目建设为牵动,依托文旅集团这个有效平台,借助外力来解决制约我市旅游产业发展的相关问题,助推旅游产业转型升级、提质增效。要在营销推介上狠下功夫。积极拓展外部市场,做活内部市场,重点采取节会营销方式,统一策划、统一设计、统一包装、统一标识、统一组织,注重上下联动,形成合力和品牌。要在旅游产品上狠下功夫。聚焦优势谋划红色、跨境、少数民族风情、生态观光等精品旅游线路,并加大文旅商品、纪念品研发力度,不断提升市场竞争力。
    要加强组织领导,汇聚旅游产业发展强大合力。各级党委政府和相关部门一定要把旅游工作摆上重要位置,进一步加大工作力度,强化统筹协调、市场管理、文旅融合、推进落实,进一步健全工作机制,久久为功,确保各项目标任务落到实处。
    邵国强市长在讲话时强调,全市上下要客观看待佳木斯市旅游产业、旅游工作方兴未艾的现状,认清我市的优势和存在的短板,切实把发展旅游产业摆在重要位置,紧紧抓住国家政策机遇、开放机遇和发展机遇,举全市之力抓好旅游产业发展。要坚持规划先行,高起点、高质量制定全市全域旅游发展的总体规划,进一步明确方向、确定目标、树立品牌、突出特色,引领各县(市)区发挥各自优势做好区域规划和专项规划。要以组建佳木斯市文旅集团为牵动,用市场化、企业化的方式,把全市优质旅游资源进行统一整合、统一建设、统一运营,形成强大合力,推动全市旅游业高质量发展。