当前位置:政务公开>政务公开目录>我市举行“全民健身日”系列活动启动仪式

  • 索引号:null02F/01L20190815
  • 分类:其他信息、卫生、体育
  • 发布机构:体育局
  • 名称:我市举行“全民健身日”系列活动启动仪式
  • 发文日期:2019-8-15 10:19:46
  • 关键词:
  • 文号:

我市举行“全民健身日”系列活动启动仪式

  • 发布日期:2019-8-15 10:19:46
  • 来源:体育局
  • 字体:[ ]

8月10日上午,2019年佳木斯市“全民健身日”系列活动启动仪式在市会展中心举行。本次活动由市体育局、市卫健委、市教育局、市体育总会主办,市太极拳协会、市健身气功协会、市快乐舞步健身操协会、市广场舞协会承办。本次活动得到市体彩中心的大力支持。

市政府副市长郭雪梅、市政府副秘书长苏建瓴出席启动仪式,市体育局、卫健委、教育局、文旅局、团市委相关领导共同参加活动。苏建瓴致辞、郭雪梅宣布活动开始,启动仪式由市体育局党组书记、局长范今辉主持。

2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,组织开展好今年的“全民健身日”系列活动,对于喜迎新中国70周年华诞,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业具有十分重要的意义。

近年来,在市委市政府正确领导下,我市深入实施全民健身国家战略,推进健康龙江行动,全民健身运动项目日益丰富、健身场所逐步充足,在实现全民健康的过程中,体育运动的作用和价值愈发凸显。启动仪式上,市太极拳协会、健身气功协会、快乐舞步协会、广场舞协会共1000余人,紧紧围绕“健康中国、你我同行”主题,展示了第九套广播体操、太极拳、功夫扇、健身气功八段锦、快乐舞步健身操,以娴熟的技巧和敏捷的身手赢得了现场观众热烈掌声。在活动现场,还发放了《快乐舞步健身操》《全民健康指导手册》等资料,开展了“七五”体育普法宣传和健身咨询等活动。通过活动,传播了科学健身知识、提升了群众健身积极性,推动掀起新一轮全民健身热潮,有力地促进了健康佳木斯建设。