当前位置:政务公开>政务公开目录>市医疗保障局做客《包罗万象》栏目

  • 索引号:null02F/01N20191107
  • 分类:其他信息、劳动、人事、监察
  • 发布机构:医疗保障局
  • 名称:市医疗保障局做客《包罗万象》栏目
  • 发文日期:2019-11-7 14:46:37
  • 关键词:
  • 文号:

市医疗保障局做客《包罗万象》栏目

  • 发布日期:2019-11-7 14:46:37
  • 来源:医疗保障局
  • 字体:[ ]

11月7日,市医疗保障局局长朱智辉、市基本医疗保险经办中心副主任高彩虹带领相关科室负责人做客佳木斯市综合广播《包罗万象》直播栏目,围绕群众最急最忧最盼的医保问题,与广大听众朋友进行了在线交流和沟通。

节目现场,朱智辉局长表示:市委市政府梳理出的15件群众最急最忧最盼的紧迫问题,涉及到医疗保障部门的有两项内容,按照市委、市政府的要求,医疗保障部门迅速落实、扎实推进,到目前,涉及的两项内容已全部完成。一是将符合条件的儿童血液病、恶性肿瘤等重大疾病治疗药物纳入医保支付范围,同时,又提高了17种抗癌药医保报销标准,减轻了此类重大疾病患者经济负担;二是为全部异地居住人员开通门诊慢性病“两城一家”,实现了我市与海南省“两城一家”,解决了“候鸟老人”异地就医报销难题。为全部异地居住人员开通了门诊慢性病“两城一家”和回我市住院“暂迁就医”业务,使异地居住人群在参保地和居住地都能享受医保待遇。相关科室负责人就医保缴费、报销、异地就医、慢性病申报等医保政策进行了详细的宣传讲解,并现场接听了听众电话,耐心解答了听众咨询的问题。

下一步,市医疗保障局将继续按照市委市政府的要求,在解决群众关心关注的医疗保障痛点、堵点、难点问题上下功夫,进一步简化流程、方便群众,特别是老百姓反映的医保支付药品药价过高的问题,研究出台相应政策,统一民营定点医疗机构药品医保支付标准。总的来说,就是要努力为老百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗保障服务,切实增强群众的获得感和满意度。