当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市交通运输综合行政执法局城区执法一大队查扣一台黑送子车

  • 索引号:null02F/01F20190710
  • 分类:其他信息、工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 名称:佳木斯市交通运输综合行政执法局城区执法一大队查扣一台黑送子车
  • 发文日期:2019-7-10 9:39:19
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市交通运输综合行政执法局城区执法一大队查扣一台黑送子车

  • 发布日期:2019-7-10 9:39:19
  • 来源:交通运输局
  • 字体:[ ]

为保障少年儿童人身安全,全面贯彻落实全省交通运输打击非法营运专项整治行动推进会议精神,市交通运输综合行政执法局加大了对未经许可擅自从事接送学生车(黑送子车)违法行为的查处力度,从严整治黑送子车。近日,市交通行政执法局城区一大队接到市民举报,东风区辖区内有一幼儿园长期雇用没有营运手续的私家车辆接送园内儿童,存在严重安全隐患,经过执法人员前期的跟踪调查取证,于2019年6月27日,对该幼儿园雇用的黑D05**E送子车辆进行检查,经调查核实,该车未办理道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,驾驶员无从业资格证,该车辆无承运人责任险,依据相关法律规定,该车已被依法扣留。同时城区执法一大队对佳木斯至桦川线路上的非法营运车辆加大了打击力度,对严重扰乱客运市场经营秩序的“黑车”进行了专项整治,目前,已查扣非法营运车辆3台,将按照相关规定从重处罚。下一步,市交通执法局将继续保持打击非法营运的高压态势,加大打击非法营运的力度,切实保护合法经营。
在此,市交通执法局郑重提醒广大市民,黑送子车安全隐患多,易发生交通事故,为了您家孩子的人身安全,请选择乘坐合法校车。
市交通执法局号召广大市民积极拨打投诉举报电话0454-8223058举报非法营运车辆,提供有价值线索,让我们携手共建安全、规范、有序的交通运输环境。