当前位置:政务公开>政务公开目录>市水务局组织开展警示教育活动

  • 索引号:null02E/01E20191030
  • 分类:重点工作、农业、林业、水利
  • 发布机构:水务局
  • 名称:市水务局组织开展警示教育活动
  • 发文日期:2019-10-30 8:25:04
  • 关键词:
  • 文号:

市水务局组织开展警示教育活动

  • 发布日期:2019-10-30 8:25:04
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月28日,市水务局组织全系统党员干部到市廉政教育基地开展警示教育活动。

活动中,学习参观了市廉政教育展览,观看了警示教育片。市水务局党组书记、局长张惠峰以《加强新时期机关党的建设 全力营造水务系统风清气正政治生态》为课题,为党员干部上了一堂生动的党课。

张惠峰同志对机关政治生态建设的重要性进行了阐述。优化机关政治生态是保持基层党组织的战斗力和生命力的必然要求,是机关党组织落实全面从严治党的政治责任,是各级党政机关建设社会主义伟大事业的现实需要。

在讲到机关党建对机关政治生态的影响作用时,张惠峰指出,加强机关党建工作,有利于修复党群关系,有利于规范政治权力运行,有利于促进党员干部廉洁从政。机关党组织要从自身建设入手,把机关政治生态建设作为机关党建的首要任务,夯实优化机关政治生态的思想基础。要加强理想信念教育,提高党员干部的政治坚定性;加强党纪党规教育,保持党员干部队伍的纯洁性;加强机关文化建设,强化党员干部队伍的自律性;加强党建工作基础,以机关党建工作的提升促进机关政治生态的优化。

张惠峰同志强调,要弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,建设一支忠诚、干净、担当的水利干部队伍,这既是贯彻落实习近平总书记对干部队伍建设提出的重要要求,又是推动水利改革发展的迫切需要,也是新时代水利干部队伍建设的重要目标。水利干部要牢记初心使命,推进自我革命,把忠诚干净担当的政治品格锤炼得更加坚强,以干事创业的实际行动践行好新时代水利精神,营造风清气正政治生态,为佳木斯全面振兴全方位振兴提供坚实的水利保障。