当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市举办全省扶贫开发整村推进“十二五”首批实施村党支部书记培训班

  • 索引号:DA0581030101201306
  • 分类:其他信息、民政、扶贫
  • 发布机构:扶贫开发工作办公室
  • 名称:佳木斯市举办全省扶贫开发整村推进“十二五”首批实施村党支部书记培训班
  • 发文日期:2013-6-19 0:00:00
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市举办全省扶贫开发整村推进“十二五”首批实施村党支部书记培训班

  • 发布日期:2013-6-19 0:00:00
  • 来源:扶贫开发工作办公室
  • 字体:[ ]

为学习贯彻党的十八大精神,提高贫困村党支部书记对扶贫开发政策的理解和认识,增强带领贫困村群众脱贫致富能力。由省扶贫办主办、佳木斯市扶贫办承办的“全省扶贫开发整村推进十二五首批实施村党支部书记培训班”(一期班)于12月3日至5日在佳木斯市委党校召开。全省34个县(区)、189个贫困村的党支部书记共计233人参加了培训。省扶贫办计划财务处石飞处长一行4人出席开班仪式,市扶贫办张晓波主任为培训会致辞。此次培训班在充分了解贫困村党支部书记工作特点和需求的基础上,进一步明确了培训的主题和内容,按照“干什么,学什么”、“缺什么,补什么”、“需要什么,开设什么”的原则,突出培训对象的主体地位和学以致用的客观要求,为增加培训效果,培训班还邀请专家授课。佳木斯市委党校教授梁力贤作了《进一步加强农村精神文明建设》报告,从新形势下进一步加强农村精神文明建设重要性和如何加强新形势下加强农村精神文明建设工作两大方面进行讲解。市农村合作经济管理总站负责人焦龙吉对农村专业经济合作社建设进行了专题讲座,用通俗易懂的语言从为什么要兴办农民专业合作社、什么是农民专业合作社、农民专业合作社的主要特点、农民专业合作社的发展概况、怎么创办农民专业合作社等几个方面进行了讲解。市委组织部基层办主任史大生作了《关于农村基层党组织建设工作》报告,从农村基层组织建设的重要性、农村基层组织建设的基本内容、农村基层组织存在的问题和困难、如何加强农村基层组织建设四个大的方面,以翔实的数据就如何抓好农村基层党组织工作,用深入浅出的方式传输给党支部书记。培训会上省扶贫办石飞处长还就重点抓好“十二五”时期扶贫开发整村推进操作规程及各项试点工作作了讲解。
培训结束后,贫困村党支部书记纷纷表示,此次培训非常及时,增长了知识,开阔了视野,回去之后,一定要真抓实干,以实现贫困村尽快脱贫致富。
                                         佳木斯市扶贫办
                                          2012年12月6日