当前位置:政务公开>政务公开目录>佳木斯市举办《电子商务法》专题培训班

  • 索引号:null02F/01G20190326
  • 分类:其他信息、商贸、海关、旅游
  • 发布机构:商务和经济合作局
  • 名称:佳木斯市举办《电子商务法》专题培训班
  • 发文日期:2019-3-26 15:29:53
  • 关键词:
  • 文号:

佳木斯市举办《电子商务法》专题培训班

  • 发布日期:2019-3-26 15:29:53
  • 来源:商务和经济合作局
  • 字体:[ ]
 3月22日上午,《电子商务法》专题培训班在佳木斯电子商务产业园开班。本次活动旨在进一步促进我市电子商务的稳步发展,提升我市电商企业综合实力,让我市电商企业和行业从业者能够更加准确、快速地理解和掌握《电子商务法》的实质内容,尽快适应新的电商政策环境。我市140余名电商企业代表、从业人员以及相关人士参加了培训。开班仪式由市商务和经济合作局党组成员张建国主持,中国国际电子商务中心黑龙江代表处主任、黑龙江国富融网络技术服务有限公司总经理焦惠颖出席开班仪式。

专题培训班邀请了国家《电子商务法》起草专家、国家级网络市场监管与服务示范区评审专家,商务部《中国电子商务报告》编写组成员张韬老师主讲。专题从《电子商务法》的实施应用与适用范围、电商运营者、电商平台、合同签订等方面进行了深入解读,结合相关电商法律的真实案例生动地阐述了电商法的特点,详细讲述了电商企业在平台运营、权益纠纷维权时所涉及到的相关法律条文、注意事项及处理方法,使电商企业明确了自身的权益和责任。现场张韬老师与相关部门和企业代表进行了长时间的互动和交流。

佳木斯电子商务产业园率先在我市举办《电子商务法》专题培训班,走在了全省电商领域前列,这对规范我市电商行业发展,指导市场主体合法依规高质量发展电子商务起到了积极带动作用。与会企业代表纷纷表示,要充分认识《电子商务法》的重大意义,并把学习、理解和运用作为规范自身电子商务经营、保障企业合法权益、维护行业秩序的基本要求。