当前位置:政务公开>政务公开目录>筑牢初心,全心为民服务解难题

  • 索引号:null02F/01E20191031
  • 分类:其他信息、农业、林业、水利
  • 发布机构:农业农村局
  • 名称:筑牢初心,全心为民服务解难题
  • 发文日期:2019-10-31 15:10:23
  • 关键词:
  • 文号:

筑牢初心,全心为民服务解难题

  • 发布日期:2019-10-31 15:10:23
  • 来源:农业农村局
  • 字体:[ ]

——市农业农村局及时解决桦川县四马架乡朝阳村村民刘长伟购机补贴款问题

 

市农业农村局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“三农”即“农业、农村、农民”这个主题,坚守初心,主动作为,重心向下,全意全意为群众排忧解难。

2019年10月24日下午15时,桦川县四马架乡朝阳村农民刘长伟来到市农业农村局农机办,反映自己在2018年购买新洋牌手扶插秧机后暂未收到相应补贴款的问题,农机办第一时间与桦川县农机部门沟通联系,并提出要求,要尽快查找未发出补贴款原因并按照相关规定及相关程序尽快为该村民发放补贴款。经桦川县农机部门核实确认,此补贴款为2018年增补款项并将于近日下发至各农户。第二天,刘长伟收到了2018年购机补贴款,并向市农业农村局农机办送来锦旗表示感谢。


“为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,下一步,我局将对照先进典型、身边榜样、人民期待,找差距、温初心,时刻保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,自觉同群众想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。