当前位置:政务公开>政务公开目录>三江国际旅游节火热进行中活动精彩纷呈

  • 索引号:null02F/01G20190726
  • 分类:其他信息、商贸、海关、旅游
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 名称:三江国际旅游节火热进行中活动精彩纷呈
  • 发文日期:2019-7-26 10:51:42
  • 关键词:
  • 文号:

三江国际旅游节火热进行中活动精彩纷呈

  • 发布日期:2019-7-26 10:51:42
  • 来源:文化广电和旅游局
  • 字体:[ ]

 2019年7月17日至8月,市文化广电和旅游局策划推出了以“相约清爽夏季,畅游华夏东极”为主题的佳木斯市三江国际旅游节系列活动。目前已经开展了2019佳木斯三江国际旅游节·华夏东极10站露营活动暨郊区第二届“百合节”开幕式、“伟人故里走进华夏东极”中山佳木斯文旅对口合作交流、佳木斯市群众艺术馆、市演艺公司走进军营慰问演出、市群众文化协会走进桦南森工大院、2019中国两极穿越自驾游、佳木斯首届旗袍模特大赛等系列文旅活动。

此次节会是佳木斯全区域内共同开展的一次盛大活动,各县(市)区“八仙过海、各显风采”,纷纷推出了丰富多彩、种类繁多的专题活动。富锦市推出“富锦第二届稻田音乐会暨首届大地文化艺术节”,抚远市举办“黑瞎子岛中俄水上户外嘉年华”,同江市举办了“踢王决世界跆拳道职业联赛”,汤原县推出“第七届红色文化艺术节”,桦南县举办了“美丽桦南清凉之夏”广场文化系列活动,桦川县推出第四届干部职工群众合唱艺术节”等系列活动。

三江国际旅游节系列活动在全省50多家网站进行推送,首次推送的阅读量超过10万+,在全网引发相关信息437条。佳木斯电视台、佳报集团掌上佳木斯、《佳木斯日报》、《三江晚报》等多家媒体对节会的主要活动进行了专题报道。

本届三江国际旅游节活动宣传策划精心、制作精良,传播广泛、反响热烈。特别是“华夏东极10站露营”活动中,采用了持“通关文牒”到10个区域内景区(点)盖章打卡、满5站即可抽奖的新颖独特的形式,令市民、游客耳目一新,成为本届节会一大宣传推介亮点,极大地调动了民众的积极性和参与热情。5个打卡站专场活动的提前策划、组织实施,更是强有力地带动了景区(点)的门票、餐饮等经济收入,提升了当地的知名度,涌现了“旺季更旺”的火热场面!在奖项设置上,“越南芽庄双人8日游新疆17日火车游俄罗斯哈巴两日游佳木斯市各景区免费通票等旅游大奖成为众多参与者加入的最具吸引力的宣传载体。各县(市)区新闻媒体、文旅局公众号等对本次活动都进行了及时、大量的推送和宣传报道。吸引了佳木斯全区域的民众和游客真正参与到活动中来,达到了预期的理想效果。